Activision собирается судиться с Electronic Arts

0740f660

Activision,Vivendi,Games,Blizzard Самый крупный мировой издатель компьютерных игр организация Activision Blizzard рассчитывает начать судейского преследование собственного главного соперника в лице Electronic Arts, подключив EA в перечень ответчиков по иску против 2-ух издателей, творивших по предзаказу Activision игру Call of Duty. В бумагах, отданных в высший трибунал Калифорнии, Activision просила арбитра о разрешении на подключение EA в иск, раньше изображенный против Джейсона Уэста и Винса Зампеллы, сооснователей Activision Infinity Ward.

Activision начала процесс против прежнего управления студии, важной за подготовку бестселлера Modern Warfare 2. В иске произнесено, что руководство организации Infinity Ward в лице Джейсона Уэста и Винса Зампеллы инкриминируется в несоблюдении субординации и попытках переманивания основных работников Activision на работу в другой организации.

Этот иск Activision считается встречным шагом на мартовский иск 2-ух топ-менеджеров, осуждающих Activision в неуплате лицензионных отчислений за деятельность над игрой Call of Duty. В Activision признают факт недоплаты, однако отмечают, что сами топ-менеджеры преступили критерии трудового договора.

Напоминаем, что компьютерная игра Call of Duty: Modern Warfare 2 стала по результатам 2009 года самой реализуемой игрой во всем мире.??Былое руководство Infinity Ward заявляет, что Activision недоплатила им призы не только лишь за прошедшую версию игры, но также и за все свои, права на которые Activision также обрела. Также Уэст и Зампелла заявляют, что организация недоплатила и нескольким иным главным создателям их организации.

В формальном заявлении Activision данные утверждения именуются «неверными и вопиющими». «Ни одно из этих утверждений не отвечает реальности. Мы не ждем, что этот иск предоставит отрицательного воздействия на организацию, однако все-таки подаем противный иск», — говорит представитель Activision.

К тому же юрист 2-ух топ-менеджеров именует позицию организации «неправильной» и говорит, что его подзащитные имеют все нужные подтверждения нарушений.

В тот же день, в начале апреля 2010 года, Зампелла и Уэст рассказали, что будут формировать видеоигры по предзаказу EA и теперь закончили с данной организацией книгопечатный договор. В настоящее время в Activision подозревают, что EA первоначально подняла всю историю в уводом основных создателей, что в конечном итоге перетянуть их к себе. За такую практику Activision собирается взять с EA 400 млрд долларов США.

Специалисты рассказывают, что этот иск и намерения Activision подключить туда EA — считаются ослепительным отблеском накаляющейся конкуренции между фирмами. Невзирая на то, что в настоящее время реализации Activision смотрятся на рынке достаточно хорошо, на обозримый год организация не спланировала на самом деле оглушительных релизов, в то время как у EA они есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *