Барселона оторвалась от Реала в Примере на 8 очков

0740f660

Месси

Каталонцы свой матч проводили в гостях у «Хетафе», где в прошлом сезоне потерпели свое первое поражение. В сезоне нынешнем задиристая команда из пригорода Мадрида успела отоварить «Реал», однако с «Барсой» данный фокус повторить не удалось. Правда, существовали предпосылки к тому, что результат на «Колизеум Альфонсо Перес» может оказаться непредсказуемым – «блауграна» не очень любит играть после перерывов на матчи сборных, а на конкретный матч в Хетафе она вышла в довольно интригующем составе, без Месси, Дани Алвеса, Алексиса Санчеса, Давида Вильи и травмированного Иньесты.

На командных взаимодействиях эта роти-рото-ротация не сказалась совершенно – еще бы она сказалась, ведь барселонцы играют друг с другом чуть ли не сызмальства. Наибольшее внимание в первом тайме старался приковать к себе Сеск Фабрегас, вышедший на позиции атакующего по центру игрока; конкуренцию ему давали Кристиан Тельо и Тьяго Алькантара, в один из моментов вдруг шарахнувший в перекладину. Впрочем, до поры до времени не оставляло ощущение, что «Барселона» без главных ее героев – все-таки немного не то, и даже гол Адриано (Сеск ввинтился в штрафную, Адриано подобрал потерянный им мяч и переиграл Мойю) не спасал ситуацию, больше став голом, воплотившим преимущество сильной команды над слабой.

Лео Месси пошел разминаться в начале второго тайма, а вышел на поле через 15 минут под совершенно экстатические выкрики чужого вообще-то стадиона. Тому предшествовал любопытный этюд – двумя минутами ранее Карлес Пуйоль покинул поле из-за травмы, и он настолько разозлился очередному удару судьбы, что забыл передать капитанскую повязку. И на поле ее вернул именно Месси – но лишь для того, чтобы отдать Хави.

Ну а дальше все стало как-то обычно. Месси оформил дубль, едва не заработал пенальти (Тейшейра Витьенес почему-то не увидел фол в подкате сзади внутри штрафной «Хетафе») и выписал парочку шедевральных пасов; появившийся чуть погодя Давид Вилья красиво удрал от защитников и провел четвертый мяч, а где-то между этими делами Пабло Сарабия забил при помощи двойного рикошета.

Не так было в Севилье, где в центральном матче тура команда Мичела принимала команду Жозе Моуринью – и повела уже на второй минуте: маленький Петр Троховски забил после подачи с углового. «Севилья» отбивалась совершенно бешено, а в те моменты, когда «Реал» все же ее продавливал, на помощь андалузцам приходила удача. По традиции несколько моментов не забил Гонсало Игуаин, Серхио Рамос и вовсе изловчился не переправить мяч в ворота с полуметра, а Лука Модрич, пульнувший в дальнюю девятку, на всю оставшуюся игру остался под впечатлением того, как Андрес Палоп вытащил этот мяч – что, в принципе, тоже немного иррациональный фактор.

Перебороть сумму своего невезения и отчаянного сопротивления отлаженного противника «Реал» не смог – и теперь он проигрывает «Барселоне» восемь очков. Впереди еще 34 тура, но несмотря на это велик соблазн сказать, что что-нибудь в Испании уже решилось, что эта восьмерка суть какой-нибудь знак – знак бесконечности хотя бы. Но нет, это, конечно, далеко не так. Просто нужно, очевидно, каким-то образом классифицировать такой провал «Реала» через призму убедительности «Барселоны», уступившей, кстати, попутно Суперкубок Испании. Не могут же эти восемь стартовых очков совсем ничего не значить.

Барселона оторвалась от Реала в Примере на 8 очков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *