0740f660

Чем полезен квас?

квас Нет ничего не менее хорошего в жару, чем графин прохладного кваса! Выпивая графин кваску, мы не только лишь утоляем жажду, но также и обогащаем организм железом, медью, молибденом, витаминами компании В, аскорбиновой кислотой.

Данный напиток упоминается еще в летописях Старинной Руси. Наши деды не напрасно полагали, что тощий квас лучше «хорошей воды».

По действию на организм квас зачастую сходствен кефиру, простокваше, ацидофилину. Нужен данный напиток для регуляции работы желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Он повышает обмен веществ,  поднимает тонус, понижает истощенность. Помощь кваса подтверждена и для тех, кто имеет высокую тягу к спиртному. Не является секретом, что, если съесть графин прохладного кваса перед хорошим пиром, алкоголь на вас не повлияет. А если вы и опьянеете, то немного.

Медики не рекомендуют!

Употреблять квас нездоровым язвенной болезнью, постоянным гастритом с высокой кислотностью, колитом, энтеритом, подагрой, и тем, у кого заболевания печени.

Маски из кваса

Квас всегда готов побеспокоиться о вашей красе. Летом я обязательно прохожу на маски из кваса, что и вам советую.

Для омоложения кожи

Разбавить зерновой бытовой квас рассерженной жидкостью 1:1 и протирать лицо днем и утром заторможенным тампоном, омоченным в воды.

Для разглаживания маленьких морщинок

Смочить марлю, уложенную во много оболочек, в квасе и назначить на лицо на 15–20 секунд. Помыться жидкостью комнатной температуры.

Для любой кожи

Получить 1/4 стакана кваса, добавить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку виноградного сока. Смочить марлю и назначить на лицо на 15 секунд, помыться рассерженной жидкостью комнатной температуры.

Для света и крепости ногтей

1 ст. ложку кваса слить с 1/2 ст. ложки меда и 1/2 столовой ложки апельсинового сока. Притирать в ногти, оставить на 10–15 секунд. Курс 2–4 недели.

Усиливающая для волос

Принести квас по всей длине волос и втереть в истоки, одеть целлофановую шапочку, снести через 20–30 секунд горячей жидкостью.

Это любопытно

Первые письменные упоминания о квасе относятся к времени крещения Руси дворянином Владимиром в 988 г. В летописи пишется, что король предписал «раздать народу еду, мед и квас». Слово «квас» старорусского возникновения и обозначает «кислый напиток». Ни у кого, помимо Руси, не обрел он такого распространения.

Выпивайте верный квас

На собственном своем эксперименте проверила, что квасок должен быть прохладным. Иначе напиток едва ли «живой». До того как насытить жажду, полюбопытствуйте у продавцов, сколько суток он располагается в бочке. По-другому можете расстроить собственный организм. Помните: период сохранения кваса менее 3-х суток! Квас можно приобретать и в бутылях. Однако тут также нужно направить внимание на определенные компоненты. Реальный квас должен быть мутноватым, разрешается незначительный остаток на дне бутыли. В его составе в обязательном порядке должны быть дрожжи, соль и карамель. Слово «газированный» должно вас заставить задуматься, также как и распоряжение «Напиток произведен из квасного концентрата» – для изготовления верного кваса концентраты не применяются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий