Чем различаются суши от роллов

0740f660

Очень многие перепутывают суши и роллы. Предположим главные их различия:

Роллы – это рулеты, которые сворачиваются в нори (водоросль, может располагаться и внутри), суши – это незначительная часть риса с рыбой и листом нории.
Роллы вращают при помощи дополнительной циновки из бамбука.
Если вы больше обожаете многообразие и уникальные вкусы, тогда вам приглянутся как раз наши роллы.

Какие роллы наиболее аппетитные

Вы скорее всего известны с наиболее знаменитыми вариантами роллов, которые в нашем баре готовят по классическим рецептам:

Филадельфия – классика жанра, знаменитое блюдо для тех, кто никогда в жизни не распробовал роллы либо суши. Рол Филадельфия готовится с лососем, сливочным сыром и огурцом – новее и ласковое соединение делает рол излюбленным яством и детишек, и взрослых, подробнее на https://pizza-latua.ru/rollyi.html.

Временами покупатели, которые хотят пользоваться доставкой суши на дом, теряются и не понимают, какому гастрономическому изыску уделить основное внимание. Давайте рассмотрим, какие могут быть типы суши, в чем их различия.

Сперва рассмотрим, в чем разница между суши и роллами. Оба яства заключаются из морепродуктов и риса, главная разница между ними в фигуре: роллы приобрели собственное наименование за овальную фигуру. Суши же представляют из себя комочки риса, прикрытые рыбой либо морепродуктами и повязанные лентой из водных растений. На самом деле собственной, роллы считаются разновидностью суши. Кроме формы, между ними есть разница в внутренностях, приправах и методах их комбинирования.

Популярные типы роллов

роллы филадельфия

Распространенным избранием для обеда с доставкой являются роллы (японское наименование – макидзуси, либо цветы). Иначе их называют норимаки, цветы,макидзуси («катаные суши»). После скручивания роллы нарезаются на несколько элементов, по традиции – 6 либо 8. Адаптация японской кухни к кулинарным обычаям Европы случилась в Соединенных Штатах, затем она оперативно распространилась во всем мире. Наиболее известные роллы California и «Филадельфия» пришли как раз из Америки.

хосомаки

Хосомаки – популярное блюдо в Японии. Эти типы суши называют еще моно-роллы. Хосомаки – узкие роллы, в которых находится внутренность лишь из морепродуктов, одного вида рыбы. Закручены они в нори, имеют рис. Распространенные виды с лососем, угрем, тунцом.

футомаки

Футомаки понимают еще как «большие роллы». С внешней стороны они также замотаны классическими водными растениями нори, однако они намного ниже. Тут применяется не одна, а некоторое количество видов внутренности. Ослепительным образцом такого яства играют овощные роллы Ясай, и роллы Тобико, с гребешком.

урамаки

Данная модель роллов «вывернутая наизнанку». Основное различие от нормальных цветы – рис оказывается с внешней стороны, а нори – внутри. Внутренность состоит из многих ингредиентов, а рис после этого поворачивается в рыбу, обсыпается кунжутом либо икрой. Такие типы суши имеют наиболее четкий, насыщенный вкус, владеют броским вариантом, чем выражается их известность.

Популярные типы суши

Суши либо суси – классическое блюдо японской кухни. Их готовят из риса, морепродуктов. Есть очень много видов подобных яств, они различаются зависимо от метода изготовления.

Нигири суши

Нигири суши, либо нигиридзуси, – небольшой комок риса с незначительным кусочком рыбы, вложенным снизу. Специально вся данная система перевязывается при помощи узкой полосы нори.

Гункан-маки

Суши гункан-маки еще называют гунканы, гунканмаки либо кораблики. Они имеют округлую фигуру, обрамляются полосой нори по всему периметру, снизу укрепляется внутренность. В большинстве случаев наполнителем является рис с икрой нестойкой рыбы. Однако могут быть и прочие версии. Наименование «гункан-маки» значит «рулет-кораблик».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *