Есть версия, что Ан-28 врезался в гору из-за тумана

0740f660

крушение

«По предварительным данным, обнаружены оба бортовых самописца — речевой и параметрический, в ближайшее время они будут направлены на соответствующую экспертизу», — сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах города Палана.

В минувшую среду самолет Ан-28, выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский – Палана потерпел крушение, в результате погибли 10 человек, в том числе двое членов экипажа. Четверо пассажиров получили травмы, в том числе 13-летний подросток. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения воздушного транспорта».

Технические эксперты расценивают в качестве основной причины авиакатастрофы на Камчатке человеческий фактор, сообщил ранее «Интерфаксу» источник в службах технического надзора в службах Камчатского края. «В качестве приоритетной версии рассматривается преждевременное снижение в сложных метеоусловиях», — сказал собеседник агентства. Он утончил, что самолет мог врезаться в гору Пятибратка. «Так как системы предупреждения столкновения с землей у него не было, то пилоты могли не увидеть склон горы и столкнуться с ней. Сам самолет был обнаружен на склоне», — напомнил он.

Пассажир, уцелевший при крушении Ан-28 на Камчатке, подтвердил версию специалистов. «Высота была небольшая, буквально минута, и мы увидели под собой деревья, пилоты резко взяли вверх, и мы по этим деревьям, и в сопку врезались», — , сообщил один из выживших пассажиров Владимир Шабалков, начальник пожарной части в поселке Палана. «Когда самолет падал, он дал крен на правую сторону, оторвало крыло, фюзеляж разорвало, и все, кто сзади сидел (в хвостовой части самолета — ИФ), вылетел вместе с креслами», — рассказал Шабалков. По его словам, именно выпавшие из самолета и выжили, остальные — погибли.

Специалисты также выяснили, что, несмотря на федеральные требования оборудовать до 1 октября все самолеты такого типа системой предупреждения о столкновении с землей, разбившийся самолет такой системы не имел. «К 1 октября такая система должна была быть установлена на всех самолетах подобного типа, но 1 октября — это крайний срок, оборудовать должны были гораздо раньше, но, к сожалению, этот конкретный самолет такой системы не имел», — пояснил источник.

Тем временем, трое пострадавших в результате крушения самолета Ан-28 на Камчатке, включая 13-летнего мальчика, находящийся в крайне тяжелом состоянии, доставлены к в камчатскую краевую больницу для госпитализации. «Все трое пострадавших перенесли полет, в том числе и 13-летний мальчик, находящийся в крайне тяжелом состоянии. Они уже находятся в камчатской краевой больнице, где будут проходить лечение», — сказал собеседник агентства. Ранее сообщилось, что четвертый выживший в катастрофе отказался от переезда в Петропавловск-Камчатский и намерен остаться на лечении в Палане. Все необходимое для его лечения в окружной больнице есть.

13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим при крушении самолета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *