0740f660

Грандиозная помощь ягодного сока!

виноград Итоги изучения продемонстрировали, что определенные плодово-ягодные соки и фруктовые напитки владеют противоокислительными качествами.

Выяснилось, что из 13 исследованных плодово-ягодных соков, нектар из алого винограда владеет наиболее мощным противоокислительным результатом, что выражается присутствием в нём огромного числа постных препаратов, вероятно предотвращающих болезни, популярных как полифенолы, сообщает sunhome.ru.

Итоги этого изучения привели к тому, что нектар алого винограда представили королём плодово-ягодных соков. Но прежде чем ринуться в супермаркет за этим суперпродуктом, было бы прекрасно обратить свое внимание на основной элемент сока из алого винограда — сахар.

Как и все плодово-ягодные соки, нектар из алого винограда имеет очень много сахара. В соке одной знакомой компании находится 40 г. сахара на 240 мг. сока. Другими словами в 100 мг. напитка находится 16,66 г. сахара. С иной стороны, в кока-коле находится 35 г. сахара на 330 мг., т.е. 10, 6 г. в 100 мг. Это значит, что в алом ягодном соке находится на 50 % больше сахара, чем в кока-коле.

Разве данный излишек сахара может сблизить на нет определенные оздоравливающие характеристики, которые сваливаются полифенолам в соке из алого винограда? Вероятно это риторический вопрос.

Сахар в подобных плодово-ягодных соках, как нектар из алого винограда, преимущественно, располагается в фигуре глюкозы и фруктозы. Как я сообщал прежде, впрочем фруктозу довольно часто оценивают как «необходимую» фигуру сахара, есть подтверждения, что это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд.

Именно на текущей неделе, к примеру, было размещено изучение, в котором пишется, что данная конфигурация сахара может в большой степени гадить состоянию здоровья. В изучении, размещенном в издании «Гепатология», мышей насытили сладким веществом, сохраняющим либо глюкозу, либо фруктозу (2). Питание мышей фруктозой привело к 2-м серьёзным результатам: повышению выработки жиров в печени и понижению производительности протеинового лептина (кроме прочих функций, лептин понижает выработку жиров и содействует сжиганию жира в организме).

Изучение обнаружило, что определенные отрицательные характеристики фруктозы были итогом смещения в худшую сторону функции сенсора, знаменитого под наименованием альфа-полифосфорная кислота. Данный окончание находится в человеческом теле, и его энергичность у человека меньше, чем у мышей. В итоге, один из творцов изучения «Гепатологии» сделал предположение, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё слабейшие результаты, нежели те, которые отслеживались у мышей. Похоже, что есть все основания считать, что потребление фруктозы может способствовать росту процесса ожирения, созерцаемого во всем мире.

Принимая во внимание всё вышеупомянутое, есть основания заявлять, что плодово-ягодные соки надо использовать с осмотрительностью. Содержание в составе сока полифенола и его противоокислительное действие не рассматривает все характеристики сока и оказываемое влияние на состояние здоровья человека.

E-NEWS

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий