0740f660

Как следует есть авокадо

авокадо Многим до сегодняшнего дня неясно, что такое авокадо и как его использовать. Ботаники относят его к плодам.

Он повышается на вечнозеленых знойных деревьях, которые по латыни именуются «Persea amerikana.» Отечество его Основная США, однако авокадо также отращивают в государствах Юго-Восточной Азии. В умном британском Оксфордском словаре он назван «Avokado pear» – «айва авокадо», второе наименование – «айва аллигатора», сообщает sunhome.ru.

Это округлый либо грушеобразной формы плод, кожура бурая в пупырышках, когда незначительно недозрелый, то с зеленым цветом. Внутри огромная косточка и желтая теплая жирная съестная пульпа, почти без аромата. Плоды авокадо возникли на наших лавках относительно не так давно, и не все понимают, как их применять и что из них можно подготовить.

В Индии авокадо называют «свиньей бедняка», в связи с тем что по питательности данный фрукт вдвое превосходит постное говяжье мясо. В 100 килограммах мякоти эмбриона авокадо находится около 160 калорий, это самый калорийный фрукт во всем мире. Плоды авокадо богаты витаминами Е и С, калием. Они предохраняют печень от углекислого газа, чистят стены кровяных сосудов от холестериновых бляшек и увеличивают их эластичность. В первый раз я постаралась яства из авокадо, угодив в Соединенных Штатах, тут он пользуется необходимой известностью у хозяек.

Вот несколько элементарных рецептов, с которыми меня тут представили, и я испытала их в собственной семье.

1. Салат из авокадо, помидоров и зелени.

Продукты: 2 зрелых (однако не мягких) эмбриона авокадо, 1 большой помидор либо 2 средних, отличный клок зелени – петрушки либо кинзы, незначительно укропа, нектар одного среднего апельсина, соли по вкусу. Определенные для остроты прибавляют половину головки репчатого лука, заранее его нарезав и немного промариновав секунд 5-6.

Авокадо резать вдоль напополам и удалить косточку. Пульпа вытащить щекотливо ложкой и порезать малыми кусками. Вместить в салатницу. Добавить покрошенные кусками огурцы, зелень и чеснок, немного присолить. Все залить соком апельсина. Салат готов.

2. Салат из авокадо, грейпфрута и зелени.

Продукты: 2 авокадо, 2 грейпфрута, 2 пучка новой зелени петрушки либо кинзы (кому что больше нравится), 1 столовая вилка сахара, по 1 столовой ложке 7-процентного уксуса и сливочного масла для соуса, соль и темный пеклеванный перец по вкусу.

Подготовить кетчуп, перемешав сахар, раствор и сливочное масло. Авокадо резать, удалить косточку, вытащить ложкой пульпа и порезать ее на небольшие куски. Уложить в салатницу. Почистить и поделить на дольки грейпфрут( можно дольки резать напополам, в случае если грейпфрут весьма большой) и также вместить в салатницу. Снизу добавить неглубоко покрошенную зелень, присолить, наперчить и захлестнуть приготовленным соусом. Весьма щекотливо смешать и можно ставить на стол.

3. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами.

Продукты: 4 ломтя светлого батона либо светлого хлеба, 1 плод авокадо, 2 незначительных помидора, нектар половины апельсина, полпучка зелени укропа либо петрушки, соль, перец по вкусу.

Разрезав плод и удалив косточку, вытащить ложкой пульпа авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и апельсиновым соком натереть все до сходной пасты. Куски булки либо хлеба незначительно жарить в тостере либо в духовке (однако не в микроволновой печке!). Готовый хлеб намазать пастой, положить снизу веточки зелени и покрошенные кружками ломтики помидора.

В изготовлении бутербродов масса из авокадо играет роль масла, таким образом снизу можно укладывать любые иные присадки по вашему вкусу. Определенные люди не обедают огурцы. Тогда можно сменить помидор кусками алого либо желтоватого вкусного перца. Экспериментируйте по собственному вкусу!

4. И, в конце концов, десертный салат из авокадо и клубники.

Продукты: 1 плод авокадо, 10 больших ягод клубники, полчашки тертых грецких орешков, несколько листочков зеленого либо кочанного салата, 4 столовых ложки меда, 1 ч.л. апельсинового сока, 2 столовых ложки сахара, 1 трапезная вилка виноградного уксуса, 2 ст.л.сливочного масла.

В небольшой чашке слить мед, сахар, апельсиновый нектар, раствор и сливочное масло – это кетчуп для заливки.
В прекрасную салатницу на дно положить листья зеленого салата, можно полностью, а можно и покрошенные. Потом внимательно дать куски авокадо, ягоды клубники, кроенные напополам, присыпать тертыми орехами. Все захлестнуть соусом, не размешивая. Использовать ! Это и калорийно и аппетитно.

Замечание: яства из авокадо невозможно длительное время держать, их предпочтительно есть , в связи с тем что пульпа авокадо оперативно вечереет.

Хорошего вам голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий