0740f660

Какая помощь от лука?

чеснок Чеснок у большинства людей вызывает различные чувства. И дело, естественно, не только лишь в несчастных «луковых слезах».

Кому-то с детства неприятна идея о расслабленном луке, кто-то не приемлет аромат лука нового, а для кого-то во всех типах он служит необходимым компонентом чуть ли не любого яства. Настолько же спорно воспринимается чеснок и в разных цивилизованных обычаях: греческий врач Гален рекомендовал есть его каждый день и думал, что данный овощ не знает себе одинаковых по универсальности использования. А ведический поварской канон, наоборот, табуирует применение лука в еду: по преданию, первые его зачатки возникли на организме мертвой скотины, таким образом любой человек, отведывающий чеснок, этим самым присоединяется к убийству святого для индуистов животного. Загадки и поговорки, сказки и речевые идиомы, в любом случае сопряженные с чесноком, встречаются у всевозможных людей. И более того, чеснок – чуть ли не единственное растение, которому человек наклонен сваливать антропоморфический характер – злой, иногда проказливый, но в общем привлекательный: логично Джанни Родари сделал персонажем собственной сказки как раз мальчика-луковку, сообщает sunhome.ru.

В реальности причины и мировой репутации, и разноречивой репутации лука сопряжены не столько с его эксклюзивными отличительными чертами, сколько с широкой распространенностью. С древних пор более трехсот видов лука растут на всем пространстве Евразии – от Англии до Западной Сибири и от Скандинавии до Индостана. Вплоть до эры знаменитых географических открытий, проложивших проезжую часть на Восток диковинным пряностями, как раз чеснок совместно с собственным обозримым родным чесноком давал еде европейцев нужную актуальность. Невзирая на перемены, случившиеся в составе питания с того времени, как раз в данном качестве – как приправу, рассказывающую яствам остроумный аспект, – мы прежде всего воспринимаем чеснок и до настоящего времени. Принимая во внимание разнообразие его видов, такой подход не вполне адекватен: передовые кулинарные линии советуют оценивать чеснок как независимый, а иногда и цельный элемент.

Французская гастрономическая культура с незапамятных времен активно могла использовать чеснок: довольно сообщить известный луковый борщ, в котором карамелизованный на слабом огне овощ считается одним весомым компонентом, либо традиционный луковый киш – открытый пирог из песчаного тестирования с внутренностью из лука и яиц, всклоченных с молоком. Но в последние годы может идти речь о оригинальной экспансии лука и в иные кулинарные традиции. Так, к примеру, известный английский повар и телеведущий Джейми Оливер (Jamie Ollie) советует запеченный чеснок в роли подходящего гарнира к рыбе либо курице. Оливер рекомендует бланшировать чеснок в кипятке до кротости, ложкой вытащить и размельчить сердцевинку любой маковки (оставив вышедшую впалую чашечку) и, перемешав ее с чесноком и розмарином, пассеровать в подсолнечном масле до золотого тона. Заправив данную примесь сливками и пармезаном, надо начинить ею маковки, затем, замотав каждую ломтиком бекона, запекать духовке на протяжении 25 секунд.

Иная известная английская кухарка, Делия Смит (Delia Smitty), предлагает уникальный рецепт пирога-перевертыша – вместо классических яблок она рекомендует применять ярко-красный вкусный чеснок. Сперва кроенные напополам маковки необходимо карамелизовать с незначительным числом бурого сахара, нового тимьяна и сливочного масла в толстостенной сковороде, затем привести до кротости в духовке, затем прикрыть узким слоем песчаного тестирования и запечь как стандартный пирог.

Германская кулинарная традиция в последние годы все энергичнее применяет чеснок (и прежде всего – лук, доставленный в южную Европу еще римлянами) в роли базы для супов: в большинстве кафе и ресторанов вам сегодня предложат суп-пюре из черной части порея и картофеля, залитый сливками и красиво оформленный гренками.

Даже перечисленных видов применения лука довольно, чтобы договориться: невзирая на постоянную известность, он до сих пор остается недооценен. В случае если вспомнить, что кроме обычного репчатого, алого и порея в еду применяется еще добрый десяток видов лука, будет логично: возможности этого растения воистину безмерны. Предпримите попытку сделать блюдо, основной личной упор в котором будет выполнен на черемше (бешеный чеснок), шнитт-луке (ближний брат стандартного зеленого, однако с более узкими стволами и нежным вкусом) либо шалоте (маленькие сладковатые луковицы), и вы не только лишь очень приятно изумите посетителей, но также и освободите собственный стол еще от одного стандарта, предоставляющего луку непрезентабельное место, никоим образом не аналогичное его невообразимому гастрономическому потенциалу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий