0740f660

Корма и кормовые добавки

Микотоксины — это второстепенные метаболиты микроскопичных грибов (плесеней), владеющие ядовитыми качествами. В природе они обеспечивают состояние и конкурентоспособность плесневых грибов в разных природоохранных нишах. Микотоксины создаются из незначительного числа элементарных объединений (ацетат, малонат, мевалонат и аминокислоты) маршрутом нескольких типов синтетических реакций (конденсации, окисления-восстановления, алкилирования и галогенизации), что гарантирует их разную синтетическую конструкцию. В случае если вас интересует борьба с микотоксинами, рекомендуем обратиться на сайт ibsagro.ru.

На данный момент экспертами изображено более 300 типов плесневых грибов, вырабатывающих не менее 400 ядовитых препаратов. Вероятно, микотоксинов есть значительно больше. Определенные эксперты заявляют, что их продуцируют до 1/3 типов всех плесневых грибов.

Микотоксикозы животных представляют солидную опасность для состояния здоровья человека, в связи с тем что определенные микотоксины готовы просачиваться в мясо и молоко. Попадая в человеческий организм, микотоксины приводят к ряду болезней, и в том числе к онкологическим. До 36% болезней человека и животных в развивающихся государствах напрямую либо непрямо сопряжены с микотоксинами.

Формирование микотоксинов в кормах

В любом кормовом сырье, в особенности постного возникновения, в том либо другом количестве находятся дискуссии плесневых грибов. При нападении хороших требований они прорастают. Напряженные причины (перепады температуры, поражение синтетических препаратов) стимулируют грибковые мельчайшие организмы производить яды.

Биохимики акцентируют 5 главных путей биосинтеза микотоксинов:

– поликетидный (афлатоксины, стеригматоцистин, охратоксин, патулин и другие.);
– терпеноидный (трихотеценовые микотоксины);
– через курс трикарбоновых кислот (рубратоксины);
– аминокислотный (эргоалкалоиды, споридесмин, циклопиазоновая кислота и другие.);
– комбинированный (соединение 2-ух и не менее главных путей) — для выводных циклопиазоновой кислоты.

Любой вид и тип плесневого гриба делает собственный перечень шлаков. К главным болезнетворным организмам относятся грибы семейства Aspergillus, Claviceps, Fusarium, Penicillium, Neotyphodium, Phitomyces.

Главными грибами — продуцентами афлатоксинов считаются токсигенные штаммы грибов Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. К тому же, Т-2 шлак производит грибок Fusarium sporotrichioides, а микотоксины ДОН и зеараленон — Fusarium graminearum. Продуцентами охратоксина А преимущественно считаются грибки семейства Aspergillus. Продуцентами патулина считаются разные типы грибков семейства Penicillium, и Aspergillus и Byssochlamys.

Зависимо от влаги воздуха и субстрата, и от температуры атмосферы число и синтетический состав микотоксинов может модифицировать. К примеру, подходящими критериями для синтеза афлатоксинов считаются температура 28–32°С и влажность субстрата 17,0–18,5%. Микотоксин зеараленон наиболее активно образовывается при температуре 15–30°С и влаги субстрата 45–50%.

В связи тем, что на рост и формирование грибков в существенной мере оказывают большое влияние погодные критерии, есть определенные географические закономерности обнаружения тех либо других микотоксинов в кормовом сырье, в особенности в зонах с опасным земледелием, к которым относится РФ. По сведениям экспертов BIOMIN, суммарный риск инфицирования материала микотоксинами в Западной Европе составляет 26%. Самую большую опасность тут представляют шлаки ДОН (53%), Т-2 (38%), зеараленон (33%), фумонизин (26%). Опасности по афлатоксинам и охратоксинам в данной части Европы составляют 16 и 18%.

Эксперты компании Olmix выделяют вездесущую воплощенную специфика и большую ядовитость штаммов трихотеценовой компании вида В в зерновых цивилизациях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий