На Украине из-за небезопасной химии широко погибают жаворонки

0740f660

жаворонок Из-за группового использования фосфида цинка, Украина вскоре останется без жаворонков, в связи с тем что ее земля является перенасыщенной химией

Как уточнил «Комментариям» генеральный директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, по сведениям экологов, около 100 типов птиц и животных страдают из-за использования на фонах страны фосфида цинка, который применяется в качестве вытравленного зерна против мышей.

Со слов эколога, не менее 30 типов животных из-за него попали в Красную книгу. Как раз из-за фосфида цинка в Красной книге оказался еще не так давно такой стандартный на Украине хорек, бурундук, и дрофа, степной орел, степной лунь, степной аист. Поедая умерщвленных мышей и птиц, погибают волки, шакалы, хорьки, и жители и рыбаки, их составляющие. Яд, попадая в норки мышей, отравляет подземные жидкости, что содействует разным болезням людей. Фосфидом цинка травят бескровных собак в городах, и животных в зоопарках. Часто от данного яда погибают и люди, в первую очередь дети.

Эколог также заметил, что фосфид цинка строго запрещен в государствах ЕС, и в РФ и Белоруссии. Но на Украине он имеет федеральную регистрацию Минприроды Украины и маскируясь под пестицидов — Роденфос, Стрелок, Щурин и Восстановитель обширно реализуется украинскими синтетическими заводами.

В эти дни социальные природоохранные организации-Печенеги, Киевский эколого-культурный центр, Российское сообщество защиты птиц, Организация зоозащитных организаций Украины, Здоровая планета начали всеукраинскую кампанию по запрету фосфида цинка на Украине. Они направились с посланием к министру экологии Украины Юрию Ставицкому с условием запретить фосфид цинка.

Если это послание не повлияет, экологи хотят в самом начале октября выйии с пикетом под Офис Министров Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *