Разборки между аэродромом «Борисполь» и МАУ продолжаются

0740f660

борисполь,аэродром Аэродром Борисполь заявляет, что долг Интернациональных авиалиний Украины никаким боком ни относится к сбору за трансферных пассажиров, как заявляет авиационная компания

«Просроченная задолженность не сопряжена с п. 2.2 Указа Министерства транспорта №337 от 26 мая 2008 года про применение дополнительной ставки сбора за техобслуживание трансферных пассажиров», — пишется в утверждении аэродрома.

Там подчеркивается, что данная информация установлена в акте сверки с авиационной компанией от 1 сентября 2012 года, и аэродром готов при согласии МАУ разместить записанные двумя гранями акты сверки и предложить информацию о задолженности уполномоченным федеральным органам либо свободным аудиторам.

«Весьма жалко, что один из самых крупных стандартных авиаперевозчиков, обеспечивающий 25% пассажиропотока аэродрома, в большой для авиации год не соблюдает платежной дисциплины, при этом получая предельно вероятные скидки на все ставки и приготовление», — заметили в аэропорту.

Напоминаем, аэродром «Борисполь» грозил остановить техобслуживание рейсов МАУ, если авиационная компания не сделает денежные обещания.

К тому же авиационная компания именует задолженность перед аэродромом Борисполь «синтетической», осуждая аэродром в выставлении МАУ счета за техобслуживание трансферных пассажиров по ставке за техобслуживание непосредственных пассажиров, объем которой в два раза выше.

Вчера аэродром Борисполь назвал об изменении операции сервиса трансферных пассажиров. Отныне пассажирам, которые обменивают терминал в процессе трансфера, нужно собственноручно получить груз и вновь его зафиксировать в другом терминале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *