Разноцветная капуста в пивном кляре

0740f660

разноцветная капуста в пиве Странное и душистое блюдо…

Что берем:
Капуста – 600–700 г 
Мука – 200 г
Яички – 2 штук.
Вино – 1 графин
Сахар, перец, базилик
Как подготовить:
Это всемирная еда. Делается она просто. Яички взбиваем. Дополняем к ним муку, продолжая вымешивать тесто. Для доведения до смеси сметаны включим вино. Я предпочитаю кляр на черном пиве. Тогда тесто выходит прекрасного коричневого тона. Не забудем его присолить и наперчить.
Занимаемся кочаном. Разберите его на соцветия. Если вы обожаете трещащую капусту, то дальше соцветия обмакивайте в кляр и обжаривайте в огромном количестве постного масла. Если вам по вкусу нежная капуста, то припустите соцветия в горячей воде 2–3 секунды. Не продолжительнее. Потом обсушите капусту. Кляр лучше накроет допущенную капусту, если вы заранее обваляете ее в муке. Дальше окунаем соцветия в масло и обжариваем до возникновения золотой корочки.
Чтобы не перерасходовать масло, берите сотейник, дно которого имеет незначительный размер. В такую посуду вместится необходимый для мерной обжарки капусты размер масла. Готовые соцветия  сообщите из сотейника на хлопчатобумажные салфетки. Они «возьмут» ненужное масло, чем освободят вас от излишних калорий. Присыпьте жаркую капусту высохшим базиликом.
Запах будет необыкновенный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *