Сайт FEMEN могут перекрыть за вызов «пиликать крести»

0740f660

FEMEN Сайту бесславного российского перемещения FEMEN грозит закрытие за вызовы пиликать крести.

Про это представители перемещения рассказали 27 сентября.

По заявлению FEMEN, перекрыть их сайт «грозил Здоровый Журнал». Как были сформулированы жалобы, не сообщается.

Жалобы к содержанию собственного сайта FEMEN полагает бедными. Перемещение также указало на то, что за вызов «Kill Kirill!», расположенный в сайте раньше (речь в данном случае идет об демонстрации призывающей к запрету Патриарха Кирилла, навещавшего Украину), журнал закрыт не был.

По договору, действующему для клиентов ЖЖ на блогохостинге LiveJournal.com, журнал вполне может быть удален за расположение «унизительного и неприемлемого текста». Например, как подчеркивается, неприемлемы «разведение нелюбви в отношении расы, народного меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации, и вызовы к насилию и совершению правонарушений».

Начальник отдела связи с общественностью ЖЖ Елена Пахомчик, объясняя Ленте.Ru объявление FEMEN, заметила, что администрация источника, в соответствии с пользовательским договором, не наблюдает за охватываемым дневников и что доступ к неприемлемому тексту может без ориентировочного извещения ограничить Остроконфликтная комиссия LiveJournal (если насчет этого текста поступает сетование). «Что же касается прошлого вызова FEMEN ежемесячной давности — логично, на него никто из клиентов ЖЖ не жаловался», — добавила глава отдела связи с общественностью.

ЖЖ FEMEN практически представляет из себя сайт перемещения. Там находятся фото- и видеоматериалы с проводимых активистками событий, печатаются разные утверждения FEMEN и вести из жизни компании.

Перемещение FEMEN работает с 2008 года. Его участницы проводят топлесс-акции с девизами разной темы (общественно-политическими возражениями, призывами к обороне прав девушек).

Заключительные представления FEMEN сопряжены с антирелигиозной темой. В конце сентября, напоминаем, активистки перемещения отделили в Киеве крест, поставленный в память о потерпевших общественно-политических репрессий. Они сообщили, что так что приняли решение воплотить помощь участницам отечественной компании Pussy Riot (которых тогда осуждали за «панк-молебен» в Соборе Христа Спасателя).

Одна из участниц Pussy Riot, Маша Алехина, позже сообщила, что данную акцию не сохраняет. FEMEN, с собственной стороны, продолжили располагать в собственном сайте элементы антицерковного нахождения. Например, от имени компании «Крестоповал» (акция по спиливанию креста в ЖЖ FEMEN была раньше представлена «трэш-молебном от компании ‘Крестоповал'») был представлен «гастрольный экскурсионный тур по источникам православного деревянного архитектуры РФ». Аналогичный пост в ЖЖ завершался вызовом «пиликать крести».

В скором времени после данного, стоит отметить, в Архангелогородской и Челябинской областях РФ на самом деле были спилены несколько крестов. FEMEN в ответ сообщили, что «приветствуют смелых кресторубов», и призвали «с парным старанием выпиливать псевдорелигиозную трухлятину». Пост был проиллюстрирован иллюстрацией, на которой женщина с бензопилой пилит крест (иллюстрация сопровождалась записью «Cut down the crosses to save the generation!»). По заявлению FEMEN, жалобы у администрации ЖЖ подняла эта самая пометка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *