Старшеклассница, пораненная сотрудником ГИБДД, выписана из клиники

0740f660

ГИБДД В Туве из клиники после 2-ух операций выписана студентка 11 класса школы села Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского региона Айланмаа Саая, которую 24 ноября поранил гаишник.

«Сейчас оперативники, расследующие это криминальное дело, могут вести следственные действия за пределами стенок клиники», — рассказали в следственном управлении Следственного совета при прокуратуре РФ по Туве.

По сведениям экспертов администрирования, сегодня команда из 3-х оперативников, и в том числе прокурор-криминалист, выслана из Кызыла в Барун-Хемчикский регион Тувы в помощь следователю, расследующему занятию о правомерности использования табельного оружия в отношении подростков гаишником Баиром Борбак-оолом. «Помощь оказывается в связи со проблемой дела, огромного размера работы и потребностью выполнения различных экспертиз, одну из которых (по определению аромата) даже выбрали в Абакане», — объяснил собеседник агентства.

Раньше в следственном управлении рассказали, что следствие вполне может быть продлено из-за потребности выполнения огромного числа экспертиз.

Сотрудник ГИБДД Баир Борбак-оол 24 ноября выпалил в автолюбителя авто «ВАЗ-2106» 17-летнего Ай-Мергена Анзата, который, как заявляет милиционер, грозил ему оружием. Пуля поранила парня в шею, состоялась насквозь и попала в абдоминальную полость пассажирки — 17-летней Айланмыы. 28 ноября Ай-Мерген Анзат умер.

В крови подростков симптомов опьянения, на что указал в собственном рапорте Борбак-оол, доктора не обнаружили. На месте инциденты следователи конфисковали пластиковый револьвер. В отношении Баира Борбак-Оола избрана мера подавления в качестве «обещания о явке» по 1-му условию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *