Столичное «Динамо» толкнулось от дна

0740f660

игра Столичное «Динамо» пошло на поправку. Пускай до благоденствия пока далеко, но в прошлые выходные бело-голубые толкнулись от дна.

Уступи «Динамо» «Локомотиву», это стало бы наихудшим стартом среди всех команд в истории РФПЛ. 6 туров, заключающихся из непрерывных поражений, – такого не было даже у несчастного «Уралана», который однажды побеждал беспомощностью, затем сгорел дотла и освободил российское главенство от собственного присутствия. Бело-голубым такая надежда не сияет – они до сих пор остаются существенным феноменом нашего футбола, и чтобы сгореть дотла, их маркетингу нужно сильно попробовать. Но каждый третий сочувственный либо зубоскалящий, окунаясь в тематику динамовских бед, приезжал к выводу, что вот-вот, еще один шаг – и «Динамо» будет основным кандидатом на вылет. Тот факт, что до конца первенства еще 9 лет, никого не вынуждал одернуться. На это вполне может быть только одно разъяснение – склонность к мировым выводам, в особенности на старте первенства, ведет к подобным вот дискуссиям. И выходит, если их не вести, то и говорить-то будет не о чем. А это далеко не так.

Какими бы мировыми неприятностями ни наделило динамовское руководство само себя, команде не надо размышлять о постоянном – о таких же вылетах, месте и функции в современной Премьер-лиге. Д. Хохлов заявил перед матчем, что Дан Петреску как раз так и направлял команду на игру – нуль волнений о чем-нибудь там дальнем и не настоящем, минимум сил на данный момент, на итог в единственном – обозримом – поединке. Так оно и вышло, «Динамо» подключилось в игру сразу, ухватилось в ноги железнодорожникам, съело. Вероятно, опасаясь наскочить на шипы Кокорина, Чорлука устлал тому на пути к воротам ковровую дорожку, а Простолюдин непонимающе сопровождал двух взглядом.

Ответ «Локомотива» прошел два раза (на самом деле, практически три раза) после нормальных утверждений. Замечателен Билич скорее всего осознавал, что «Динамо» исключительно невозможно предоставлять ощутить собственную мощь – фактически, в прошлых 5-и экскурсионных турах бело-голубые снижались в бою под давлением, не сумев достичь стройности рядов. «Зенит», «Спартак» и «Рубин» добивали «Динамо» по частям – отхватили Кураньи, прикрывали Юсупова и Семшова, замыкали Джуджака. И привет.

Не сообщить что отныне согласованность была – была мысль, которая устроила встречу неприятельских атак. Парные фланги – Гранат плюс Ломич справа, Джуджак плюс Чичерин слева – предельно притормозили, заездили, загнали края «Локомотива». У железнодорожников не отыскалось человека, способного разработать что-то необычное (а не забег по флангу) и в то же самое время сопротивляться бойким, пускай иногда и невольным контратакам «Динамо». «Локо» так не хватало скорости, что воодушевленно игравший в это утро субботы Джуджак поспевал закрывать весь фланг, отодвигая Чичерина на место 3-го главного заступника. Есть мнение, что преждевременный уход Ломича только посодействовал триумфу «Динамо»: появившийся вместо него Нехайчик систематически избивал соперника по ногам, и изумительно, что у него в конечном итоге не нашлось желтоватой карты. Соперник в конечном итоге продолжил надеяться на образцы.

Дан Петреску начал работу в новом клубе, верно настроив коллектив. Настроив его на дело. В первый раз в отечественном году «Динамо» играло так, что было ясно, какими методами оно планирует побеждать. Бело-голубые пришли в себя. Это стало полностью понятно, когда Владимир Гранат выгреб мячик с ленточки ворот на 94-й секунде и помчал к центру поля с удовлетворенным выражением лица: «В самом деле? Можем?!»

Да-да, начало положено. После 5-и туров еще ни одна бригада, даже наиболее колченогая и совершенно незрячая, не улетала в первую лигу; Дан Петреску задал ориентир и основал резон собственного вводного слова. Мы, к тому же, наслаждаемся, что чемпионат РФ увеличился до 16-и команд. Наконец.

Календарь матчей «Динамо» в текущем году на Eurosport.ru

(Фото – сайт «Динамо»)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *