0740f660

Сын Богдана Ступки: Отец любил «3-х жен»

Богдан Ступа Прошло 40 суток со дня гибели отличного артиста Богдана Ступки. Он сыграл ослепительные функции в кинофильмах «Белая птица с ярко-черной отметиной», «От Буга до Вислы», «Водитель для Веры», «Тарас Бульба», «Вчера завершилась война». О нем говорят его сын и внучек.

Богдан Ступа был не только лишь мастером сцены и кино, но также и внимательным папой, супругом, дедом. Как раз про это мы и говорим с сыном и потомком артиста.

Остап: Когда я женился впервые, мне еще не было и 18, когда развелся, Димке чуть осуществился годик. Я сам повысился с опекунами отца. Впрочем, мать довольно часто принимала меня на гастроли – она работала танцовщицей в Львовском оперном кинотеатре, с ней я обкатал пол СССР.

– Другими словами Дима с однолетнего возраста вырастал в жилище деда?

Дима: Да я и в настоящее время держусь в жилище дедушки и бабули, у меня автономная комната, мне там прекрасно. А в детстве родные меня переходили с рук на руки, все меня обожали, впрочем, было, приобретал ремня.

– За что?

Дима: Когда у меня был переходный возраст, в 14 лет, я уходил из дома, спать у приятелей, вся семья бросалась на поиски.

– И Богдан Сильвестрович тебя стрелял?

Дима: Нет, он никогда руку на меня не повысил, однако но несмотря на это мог со мною неделю не беседовать. Лучше б исхлестал! А когда-нибудь я пробуждаюсь – книга: «Дима, ты наказан, сиди дома, разбирай книжки». Как раз был День города, меня ожидали товарищи.

Непродолжительно размышляя, я приоткрыл окно, решив опуститься по пожарной стремянке, однако случайно расколол окно и значительно ранил руку у самого сухожилия, кровь загнала фонтаном, часть впились в кожу. Я начал названивать всем родным, выть, что исхожу кровью, через 5 секунд в квартиру залетела мать, ее супруг Александр, а вслед – все другие. У меня на всю жизнь остался страшный рубец на левой руке. Однако дедушка мне ни слова не заявил, больше недели переводил собственным безмолвием.

– Остап, вы 3 раза женаты, Богдан Сильвестрович не противоречил против ваших жен?

– Я всегда устанавливал опекунов перед прецедентом – извлекал из-под елки пригласительные на свадьбу, у отцы снижалась протез, однако толкать против моего максимализма он был не в силах. К тому же у бати был излюбленный прикол: может быть 3 супруги, одна – русская, она превосходна в кровати, 2-я – украинка, она аппетитно делает, четвертая – еврейка, она может за могилками следить…

– Ваши опекуны протянули совместно очень много лет, у них всегда было все ровно?

Остап: Когда я был небольшим, они намеревались разойтись, дали объявление в загс, шли назад, мать хныкала, а батя ей говорит: «Лариса, давай пойдем поедим, все обсудим». Вошли в кафешку, сели за стол, отец рекомендовал: «Давай отберем заявление». Взяли и позабыли диалоги на данную тему навечно. Отец никогда матери слова отвратительного не заявил. Он всегда заявлял, что всему самому лучшему в жизни должен ей. Мать обосновала собственную любовь, когда задолго до их свадьбы отец 6 месяцев находился в клинике – его проиграло в автобусе, он простудил лицевой нерв, у него перекосило лицо. Она носилась к нему в клинику во Львове, имела передачи.

– В Богдана Ступку была влюблена артистка Сандрин Боннер, с которой он снимался в кинофильме «Восток–Запад»… Он как-нибудь сам говорил, что заигрывал с ней на съемочной площади. А утром в номере лег в постель, и вдруг – звук в дверь: «Плиз си секс». Он дал ответ: «Айм гоу ту бэд, ноу секс». На следующий день сообщил про это режиссеру, они похохотали. Рядом стояла Сандрин. А затем сложила глаза и созналась, что это была она.

Остап: Да, так все и было. Когда она в ночь постучалась к нему в номер, он ей дверь не приоткрыл. Напрасно. Я бы в точности приоткрыл – само так как в руки плывет.

– А что у вас была за история с бочкой меда?

Остап: В 2004 году, когда в Киеве грохотала «оранжевая революция», мы с театром направились на гастроли в Киев. Наш кинотеатр обклеили баннерами с ругательствами в адрес Богдана Ступки: дескать, отчего артисты не с собственным народом. Мы пришли, вышли всей труппой на Майдан и из большой бочки делили мед всем желающим. Народу вкусная жизнь пришлась по душе.

– Когда-нибудь Богдан Сильвестрович снимался в кино со поломанной рукою.

Остап: Да, на съемках кинофильма Киры Муратовой «Два в одном» пострадали и Возродившийся Литвинова, и батя, она снизилась на локоток на катке, он подскользнулся на ровном месте и разломал ключицу, в гипсе шел несколько лет.

– У Ступок есть домашние традиции?

Дима: Мы обожаем находиться всей семьей в итальянском баре «Да Винчи» в центре Киева. У нас есть собственный стол. Как правило заказываем расправе из баранины, креветки. Помечаем все дни рождения, помимо моего – я предпочитаю молодежную организацию.

Остап: Ну и, разумеется, обожаем толочь воду в ступке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.