Украина предоставила РФ подозреваемого в покушении на Путина

0740f660

Путин Украина предоставила РФ одного из обвиняемых в подготовке покушения на В. Путина — гражданина Казахстана Игоря Пьянзина.

Его принесли в Лефортовский следственный изолятор. 2-й обвиняемый в компании покушения — ориентировочный главарь террористической компании Адам Осмаев — останется в Украине под арестом до того времени, пока решение по его занятию не вынесет Азиатский трибунал по гражданским правам.

Как раньше рассказывал ForUm, в консульстве Администрирования Высшего комиссара НАТО по делам беженцев на Украине сообщили, что обвиняемый в компании покушения на вице-президента РФ В. Путина Адам Осмаев просил укрытия на Украине.

ЕСЧП решил советовать Украине на время не давать РФ основного подозреваемого в деле о подготовке покушения на вице-президента РФ В. Путина Осмаева. ЕСЧП еще не перешел к обсуждению дела по сущности, однако в связи с тем что речь в данном случае идет о вопросе жизни и гибели человека, предложил Украине остановить процесс экстрадиции до завершения рассмотрения дела.

4 марта в Одессе в процессе дополнительной процедуры были арестованы предполагаемые правонарушители, бывшие в интернациональном поиске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 февраля 2012 года.

Генпрокуратура Украины отправила криминальное дело, взволнованное раньше органами МВД по ст. 263 УК Украины («незаконное послание с ружьем, военными запасами либо взрывчатыми веществами»), для следствия в следственный отдел УСБУ Одесской области. Принявший при инциденте травмы Пьянзин был задержан и начал активно сотрудничать со последствием, сообщив, что лидером их компании был Осмаев (его притормозили в Одессе в январе).

В январе в СБУ доказали информацию о том, что отечественные и российские спецслужбы предупредили проекты остановленных в Одессе Осмаева и Пьянзина сделать посягательство на премьера РФ Путина после президентских выборов в России.

В начале марта 2011 года сведения обвиняемых позволили завести в отношении остановленных дело по симптомам правонарушения, предположенного ст. 258-3 УК Украины («создание террористической организации»), ст. 14, ст. 258 УК Украины («подготовка теракта»).

Генпрокуратура Украины после задержания обвиняемых обрела запрос от Генпрокуратуры РФ о выдаче обвиняемых. Апелляционный трибунал Одесской области 14 сентября поддерживал предложение прокуратуры об экстрадиции в Россию Осмаева, но после советов ЕСПЧ операция была прекращена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *