Венецианский кинофестиваль будет проходить без голливудских звезд

0740f660

Венецианский,кинофестиваль Платформа 69-го Венецианского кинофестиваля, который стартует 29 сентября, демонстрирует, что политика отбора поменялась

Про это пишут «NEWSru» ссылаясь на издание «Ведомости».

Ранние директоры Мостры пытались позвать предельное число голливудских звезд. В этот раз — ни одной «светской» премьеры и минимум звезд: Венеция не приняла в платформу ни «Анну Каренину» Джо Райта, ни «Великого Гэтсби» Основа Лурмана, ни «Жизнь Пи» Энга Ли, ни «Облачный атлас» Тома Тыквера и Вачовски, ни даже «Джанго освобожденного» Квентина Тарантино — согласно слухам, все эти картины были закончены к сентябрю и на теоретическом уровне были способны принимать участие в состязании.

Как сообщает Reuters, в этот раз Венецианский киносмотр «обещает секс и сайентологию». Среди наиболее предстоящих картин фестиваля — «Мастер» Пола Томаса Андерсона при участии Филипа Сеймора Хоффмана и Хоакина Феникса. Кинофильм снят на важную — в особенности в связи с последним разводом Тома Круза — тематику сайентологического перемещения и воодушевлена жизнью ее создателя Рона Хаббарда. Действие картины происходит в 1950-е годы. Желая стилизовать ленту под кино 50-х, сценарист снял кинофильм на 70-мм мембране (на которой снимались такие шедевры, как «Моя отличная леди» либо «Лоуренс Аравийский»). Это установило активное участие кинофильма в состязании под вопрос, так как аппаратура для такой мембраны в кинозалах достаточно давно демонтирована. Но учредителям удалось поспешно приготовить технологическую основу для изображения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *