Власенко рассчитывает, что ЕСПЧ утолит жалобу Тимошенко

0740f660

Власенко Юрист Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассчитывает на ублажение Азиатским трибуналом по гражданским правам претензии экс-премьера о несоблюдении гражданских прав

«28 сентября будет рассматриваться несоблюдение 4-х заметок Азиатской конвенции по гражданским правам по делу Юлии Тимошенко. Речь в данном случае идет о 3 публикации — это суровое послание, 5 публикации — беззаконность задержания и нахождения под охраной. Данная публикация будет рассматриваться совместно с заметкой 18, которая учитывает общественно-политические поводы погони и публикация 8 — вмешательство в собственную и личную жизнь», рассказал Власенко.

В то же самое время, согласно его заявлению, сетование о беззаконности вердикта в газовом деле Тимошенко в процессе данного слушания Евросуда рассматриваться не будет.

«Пока, публикация 6 при совещании 28 сентября рассматриваться не будет. Это обосновано тем, что нет решения Высочайшего специального трибунала (в газовом деле)», — заявил он.

«Вероятно, мы выйдем на эти вопросы в процессе вопросов арбитров, вероятно нет. В третьем случае это значит, что наша сетование в части нарушений публикации 6 будет рассматриваться раздельно. Однако сетование данная есть, она оформлена и не требует особых добавлений», — объяснил заступник.

Согласно его заявлению, давать прогноз решение Европейского трибунала существенно легче, чем российских судов.

«У нас есть довольно доказательств, доказывающих нарушения по объявленным 4-м публикациям. И мы ждем, что будет признано несоблюдение украинскими силами этих заметок в деле Тимошенко. И это значит, что будет де-юре объявлен факт общественно-политического погони Тимошенко», — добавил он.

Власенко также заметил, что финансовая компенсация по заключению Евросуда его подзащитную не занимает.

«Нас компенсации в данном деле не интригуют. Вопрос не в том, чтобы получить 5-10 млн. euro компенсации. Принципиально де-юре установить, прежде всего, что Юлию Тимошенко совершенно нелегально с нарушениями российского и интернационального законодательства взяли и до сегодняшнего дня удерживают в тюрьме. Во-вторых, установить, что то, что происходит на Украине по делу Тимошенко, — это далеко не криминальное преследование, это общественно-политические репрессии», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *