Войсковые лазутчики ЗВО осваивают свежие способы

0740f660

разведка В Западном боевом округе (ЗВО) в первый раз ведется сбор, на котором войсковые лазутчики осваивают свежие способы «боевой работы» в тылу противника без оружия, денежных средств и пищи, рассказал руководитель отдела связи с общественностью ЗВО генерал Андрей Бобрун.

«Подобный таборный сбор проходит в первый раз. На протяжении августа-сентября всем шпионам округа предстоит изучать свежую методику, которая в первый раз использована в ЗВО», — заявил Бобрун, сообщает «Интерфакс».

«В рамках сбора, например, отрабатываются тренировочные вопросы по независимым действиям в тылу противника, когда лазутчик оказывается на территории соперника без оружия и средств к существованию. На этом раунде сбора диверсантам нужно выносить все тяготы в условиях бешеной природы, доставать еду и еду в бору. Расписанием учитываются тренировочные занятия по завладению ружьем соперника и возможности его применения при совершении намеченных целей. На данных упражнениях войсковые лазутчики исследуют эталоны стрелкового оружия разных стран, и обучаются разным способам прицеливания и перестрелки из зарубежного оружия», — заметил Бобрун.

Согласно его заявлению, «уникальность сборов состоит в том, что разным отрядам устанавливаются свободные цели по действиям в одном районе».

«Когда, например, одна команда приобретает цель на проведение разведывательно-поисковых действий в целях отыскать и устранить другую разведгруппу, которой к тому же поставлена цель тайно одолеть регион учения. При этом подразделения до входа в тренировочный поединок не понимают, против кого им предстоит «воевать», — объяснил Бобрун.

В процессе сбора офицеры-инструкторы, имеющие большой боевой опыт, купленный в процессе локальных вооруженных инцидентов, учат юных шпионов, как получить «языка», каким методом можно не соблюсти регулирование и зависимость соперника, где лучше организовать засаду, как подготовить стандартный стан. Снайперские пары агентурных рот оттачивают искусство маскировки на прегражденной территории с применение естественного рельефа, средств находящихся под рукой, и стандартных средств маскировки. «Ворошиловские стрелки» упражняются в поиске и ликвидировании снайперов соперника. При отработке вопросов противоборства боевые лазутчики ЗВО периодически проводят «снайперские дуэли», которые завершаются лишь после ликвидирования снайперов символического соперника и, обычно, продолжаются по несколько часов», — заметил собеседник агентства.

Также в процессе обучения, согласно его заявлению, «разведывательно-диверсионные компании создают засады на маршрутах выдвижения символического соперника, делают налеты на позиции, убивают участки и линии связи, в целях не соблюсти регулирование в военных распорядках противника».

Кроме основательного курса особых дисциплин, боевые лазутчики проходят солидную эмоциональную подготовку, которая кардинально изменяет их морально-психологическое положение при совершении военных задач. «Подобная психическая адаптация дает возможность принимать компетентные и обдуманные решения в любых условиях боевой обстановки», — заметил Бобрун.

Квалифицированные начальники, заявил он, обучают военных действовать собственноручно в наиболее трудных условиях, «когда нужно принимать решение собственноручно, при неимении связи с начальником, действуя в тылу врага».

В самом начале сбора войсковые лазутчики сделали необходимую платформу по скачкам с парашютом, осуществив не менее 4 млн. скачков из вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-12 и Ан-26. Сбор проходит на полигонах ЗВО «от Североморска до Воронежа и от Калининграда до Нижнего Новгорода», заявил Бобрун.

Он заметил, что в сборе участвуют не спецназовцы, а представители войсковой разведки из войсковых и танковых армейских обществ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *