Загадка вдовы В. Тихонова

0740f660

В. Тихонов с супругой Поступил беспокойный звонок от вдовы известного артиста В. Тихонова…

 Тома Ивановна сообщила, что у нее быстро усугубились отношения с дочерью и зятем. А в ближайшее время, согласно ее заявлению, ссоры в семье стали кончаться потасовками. На зятя она гарантирует жаловаться в полицию.
С Тамарой Ивановной Тихоновой мне пришлось ознакомиться 6 месяцев назад – принимала у нее интервью. Для беседы она тогда позвала меня в собственную столичную квартиру. Представлялось, что у нее все в порядке. Ее состояние здоровья возобновили в Кремлевской больнице, она сумела прилечь в клинику и поправиться, так как она инвалид, у нее разломана шея ноги. После той встречи вдовица артиста не раз мне названивала. Просила отыскать ей микрофон, чтобы на него вписывать собственные мемуары о Вячеславе Тихонове, и доставить огромные конверты, чтобы посылать в них послания по инстанциям. Я разумеется пыталась ей помочь. Однако, сознаться, эти просьбы изумляли, так как Тома Ивановна проживает не одна. У нее имеется дочь Юлия, зять Анатолий и шестилетние потомки В. и Геннадий. Их полагают согласной семьей. Когда Юлия дает интервью, с нежностью сообщает о мамы, тепло припоминает отца. Про супруга говорит, что он предприниматель, защита семьи. На первый взгляд, все неприятности Тамаре Ивановне могли помочь решить родные…
И вот в эти дни вдовица Тихонова мне позвонила вновь. В этот раз у нее был беспокойный голос. Она взялась говорить, что в их семье совсем не все так ровно, как представляется.
Заявляла Тома Ивановна взволнованно. Оказывается, в ее квартиру планируют поселиться дочь с супругом и детьми.
Все это время Юлия, дочь вдовы, с супругом и детьми жили на даче, на Николиной Несчастье, которую основал Тихонов. А в настоящее время, со слов Тамары Ивановны, дочь замыслила вселиться в материнской четырехкомнатной квартире у собора Христа Спасателя. Поясняет, мол, это необходимо сделать, поскольку дети в этом году последуют в школу и семье надо будет переселяться в город. Вдовствую такой поворот событий не организует.
– Я не понимаю, как мы будем совместно жить в данной квартире! – противится Тихонова. – Я просто одурела, когда сюда в настоящее время вошла. Когда уходила на дачу, закрыла собственную спальню на замок. А в настоящее время вижу, что замок открывали, он отныне не действует. Они тут все разбили, начали делать монтаж. Мне нечем веять, а я астматик! Сижу и хнычу… Это просто ужас! Я заявила дочери: «Аня, если так и далее продлится, я весной подам в трибунал на раздел богатства!» У нее денежных средств нет. Однако у нее есть отличная трешка, с 3-мя террасами, которую ей презентовал отец. Вот бы и двигалась туда жить. Так они с супругом сдают ее, чтобы приобретать денежные средства. Когда я им говорю: «Давайте поделимся, реализуем данную четырехкомнатную квартиру, вы приобретите мне однушку», – они не намерены. Разумеется, и мне данную квартиру плачевно, так как тут мы протянули с В. Васильевичем всю жизнь… Что делать?
Оказывается, Тома Ивановна достаточно давно не дружит с зятем. В особенности их отношения осложнились после гибели Тихонова. Вдове не приглянулось, как активно Анатолий стал навещать события, сопряженные с памятью тестя. При этом сама вдовица, согласно ее заявлению, осталась в стороне. Она убеждает, что ей даже не позволяют телефонную трубку, когда кто-то названивает.
– Я просто накрываю Аню, а могла достаточно давно поднять данный вопрос в распечатки! – возмущается Тихонова. – Поскольку он некрасивый зять! Он суется во все дела, сопряженные с памятью В. Васильевича, и подозреваю, получает на этом денежные средства. Отчего я это подозреваю? Дам образец. Еще при жизни В. Васильевича он отдавал в сеть интернет видеоролики с бытовым видео Тихонова на даче. И реализовывал их! Я про это невольно узнала. Еще не так давно я послала несколько посланий парламентариям, чтобы они помогли мне восстановиться в Кремлевской больнице, откуда меня вновь выбросили. Послания просила послать зятя. И вот одно послание пришло, на витке вижу не собственный адрес и телефонный аппарат, а его реквизиты! Дескать, посылайте денежные средства сюда!
Вот сейчас я понимаю, отчего мне никто не желает помогать. Рассуждают так: «У нее зять зрелый человек, может работать, а она еще что-нибудь просит!»
Когда появляется потребность привлечь к какому-нибудь событию родственников Тихонова, как правило названивают его дочери. Тома Ивановна ни в чем не принимает участие, впрочем хотела бы.
– Вот в 2013 году В. Васильевичу исполнилось бы 85 лет, – говорит она. – И в настоящее время планируют снимать кинофильм о нем. Гарантируют за активное участие в съемке оплатить. И конечно же, берется за это дело Анатолий! Так как он отнял у меня все фото, все бумаги, все вещи, у меня ничего нет!
Со слов Тихоновой, никто в их семье никогда в жизни не работал, помимо самого В. Васильевича. Тома Ивановна 13 лет тому назад разломала шею ноги и находилась дома. Аня растила небольших детей, а зять старался снимать кино.
– А в настоящее время он снова не действует, употребляет как и прежде и бьет меня! – вопит Тихонова. – Не так давно наелся, выдернул у меня костыль из рук, подтолкнул… Аня была рядом, заявила: «Что ты делаешь?» Я же попугала его милицией. Достаточно давно хочу сделать вызов, однако все сожалею Аню. А кидается зять на меня, поскольку я говорю ему истину: «Ты – никто! Общее убожество! И никакого отношения к нашей семье не обладаешь, в особенности к В. Тихонову!» Который, к слову, причислялся к зятю страшно. Просто сожалел Аньку, дочь же все же. Для чего она проживает с подобным человеком, я не понимаю. Говорит: «Дети, дети…»
Дети не осознают, вроде отец как отец. Они время от времени что-нибудь вопрошают у мамы, она отвечает: «Когда вырастете – разберетесь!» Однако когда они увеличатся, меня на свете не будет!
Из слов вдовы знаменитого артиста становится понятно, что в семье мало денежных средств. Огромная часть заработка – сдача в наем жилища и обеспечение Тамары Ивановны. Ей, как инвалиду и вдове всенародного актера, положены разные льготы, однако выбивать их нужно с большим работой, а время от времени и безрезультатно.
– Меня вновь записали из клиники, невзирая на то, что должны были сделать неотложную процедуру! – сетует она. – Отказались совершенно бесплатно давать средства! Картина просто невольная, видите, невольная!
Мы позвонили Анне Тихоновой, дочери вдовы артиста и сообщили ей о звонке Тамары Ивановны в редакцию. Юлия сказала, что прокомментировать не планирует и сослалась на занятость.
– Так все же, есть между вами инцидент либо нет? – задала я непосредственной вопрос.
– Никакого инцидента нет, – сказала она и возложила трубку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *