В РФ ожидается сделать летательный авто

Ресурс многообещающих исследовательских работ (ФПИ), по известию сетевого издания «Вести», рассчитывает сделать «летательный кроссовер» — авто, способное к отвесному взлёту и высадке на пересечённой территории.

Ожидается, что свежий инструмент будет применяться как для перевозки грузов, так и для транспортировки пассажиров. Исходя из версии летательный авто сумеет брать на борт до одной тонны багажа.

«Речь идёт о полновесном летательном устройстве, однако с автотранспортной и пилотируемой доступностью авто. До сегодняшнего дня есть огромная разница между пилотом и автолюбителем авто. Данную разницу нужно уничтожить — такая задача», — рассказали представители ФПИ.

Кадр из кинофильма

Кадр из кинофильма «Назад в будущее»

По плану учредителей проекта, авто сумеет усаживаться на площади с габаритами 50 × 50 километров. Ожидается, что такой инструмент будет задействован для спасательных операций. Летательный авто обретет технологию автоматического администрирования.

Контроль услуг на «самый лучший демонстратор летательного устройства отвесного либо сверхкороткого взлёта и насаждения» ведется до 28 мая 2017 года. Объём финансирования аванпроекта — до 3 млн руб сроком до 12 лет. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий