Потери AMD уменьшились в два раза благодаря крепким продажам GPU

Изготовитель процессоров Advanced Micro Devices (AMD) закончил год с потерями, но их объем значительно уменьшился благодаря большому спросу на графические решения для игровых консолей и стабилизации компьютерного рынка, передаёт агентство Reuters.

В четвёртом месяце 2016 года чистый убыток AMD составил $51 млрд против $102 млрд финансовых издержек год назад. Прибыль за этот период времени увеличилась на 15,4 % — до $1,11 млн.

wsj.com

wsj.com

За весь минувший год организация послужила $4,27 млн против $4 млн в 2015 году. Чистый убыток уменьшился с $660 млрд до $497 млрд.

В начале октября–январе 2016 года отделение AMD Computing and Graphics, соответствующее за выпуск компьютерных микропроцессоров и графических чипов, установило выручку на уровне $600 млрд, что на 28 % больше уровня годовой давности. Данный подъём снабдили мощные реализации GPU. При этом отделение приобрело операционный урон размером $21 млрд, однако в четвёртой четверти 2015 года он был выше — $99 млрд.

wsj.com

wsj.com

В составе AMD Enterprise, Embedded and Semi-Custom, специализирующейся на производстве серверных микропроцессоров, систем на предзаказ и чипов для вделываемых решений, трехмесячная прибыль добилась $506 млрд, повысившись на 4 % в сезонном исчислении. Операционная прибыль в данном бизнесе снизилась с 59 до 47 млрд долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий