0740f660

Статистика Google: ОС Android 6.0 стала ещё популярнее, а Android 2.2 оставила рейтинг

Печатаемый Google с периодичностью ежемесячно отчёт с балансом серьезных механизмов на основе Андроид какой-то версии в газетном издании от февраля месяца претерпел серьёзные перемены. Занимавшая заключительную строку подвижная платформа Андроид версии 2.2 Froyo официально оставила рейтинг, в связи с тем что стала содержать менее 0,1 % от совместного числа клиентов.

developer.андроид.com

developer.андроид.com

С иной стороны, наиболее своевременная на данный момент модификация Андроид — комплектация 7.1 Nougat — применяется на 0,2 % телефонов под регулированием ОС от Google. Совместно с модификацией 7.0, на которую смогли пройти ещё 0,5 % клиентов, итоговая часть мобильных устройств с восьмым Андроидом «на борту» до конца года может одолеть 1-процентный барьер.

Самой же распространенной Android-системой пока остаётся 6.0 Marshmallow, набравшая 29,6 % и показавшая за 30 суток 3,3-процентный рост. Кроме Lollipop 5.1, отметившейся небольшим повышением (всего на 0,1 %) числа клиентов, другие версии Андроид продемонстрировали плохой результат и сделали единственным лидером по ритмам популяризации ОС Marshmallow.

www.neowin.net

www.neowin.net

Свежий аутсайдер статистики от Google, роль которого заимствовала Андроид 2.33–2.3.7 Gingerbread, играет в качестве внешнего вида на 1,2 % работающих телефонов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий