Все про торт

Торт — вкусный десертный пирог, состоящий, в большинстве случаев, из нескольких свежевыпеченных коржей и крема в роли прослойки и украшения. Снизу такое блюдо вполне может быть декорировано различными способами: белыми цветами, новыми плодами или глазурью, мармеладом, мастикой или марципаном.

С годами изделия, представленные тортами, стали навевать новые идеи. В последнее время накопили популярность тортики из овощей и мяса, отличающиеся от обычных вкусных тортов. Они производятся в отсутствии тестирования, однако благодаря укладке оболочек и особенной скрепляющей массе они носят такое наименование.

Без торта в XX столетии не обходится ни одна свадьба и ни один семейный праздник. 20 августа в мире выделяют день данной сладости.

История. Четкой даты появления торта неизвестно. Языковеды, делая упор на знаменательные источники, говорят, что первый вкусный десерт появился около 2-ух тысяч лет тому назад в Италии. Помимо этого, итальянское слово «torta» в переводе означает «круглый хлеб».

Единственного соображения среди специалистов-историков о том, когда тортики возникли в первый раз в качестве, ближайшем к обычному, пока нет – для этого не хватает знаменитых исторических данных. На право представляться первооткрывателем истории торта претендуют 2 страны: Испания и Греция.

Очень много тысячелетий назад в античном мире археологи нашли часть древесной выпечки, что говорит о том, что тортики были бы установлены тогда. Тогда мастера-пекари готовили тортики из маковки семян, омоченных и потом вываренных. В роли начинки применялись сухофрукты, орехи и мед.

Печеночный торт. В стародавние времена в странах дальнего востока были изделия, похожие на торт, которые можно было отыскать в гробницах египетских фараонов.

Они крайне напоминали современные тортики. Но мировую популярность торт получил благодаря французским кондитерам, которые первыми приняли решение применять обычные для современных рецептов детали, такие как карамель, бисквиты, песня (легкое пирожное) и масляный крем.

На Руси в прежние времена не было ничего такого современному тортику. Когда приходило время свадьбы, на столе рисовалась торжественная выпечка — коврига. Скрашивали его цветы, листочки, косы и разные фигуры, разработанные из тестирования. В середине праздника выпечку подавали, разрезая на незначительные куски.

Обычный нам тип торта появился во времена монаршей РФ. Кондитеры тех пор стали создавать реальные шедевры из классических пирогов. Как раз во времена царствования в РФ стали печь знаменитый торт «медовик». По преданию, он был подготовлен специально для супруги Александра I.

В дни СССР торт был основным яством торжественного стола. Их производили строго по ГОСТУ, дополняли очень много крема, скрашивали розочками.

Классификация. Для приготовления тортов используют различные виды коржей: бисквитные, вафельные, песчаные, творожные и из слоеного тестирования. По фигуре тортики могут быть: квадратными, выпуклыми, квадратными, округлыми, квадратными. По сложности конструкции тортики делят на: ярусные, двухъярусные, многоярусные.

По методу приготовления: выпекаемые полностью, сборные (все элементы готовят раздельно), итальянские (в приготовленный каркас гасят начинку). В зависимости от начинки, тортики бывают: шоколадные, фруктовые, ягодные, йогуртовые, сметанные, ореховые, муссовые.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий