0740f660

Гель из цветной капусты

гель из цветной капусты Аппетитно и полезно…

Что берем:
Зеленый горошек – 500 г
Капуста – 300 г
Яичко – 1 штук.
Масло сливочное – 60 г
Апельсин – 1/4 штук.
Пармезан – 60–80 г
Масло сливочное, сахар, перец
Как подготовить:
Горошек гасим кипятком, солим, дополняем столовую ложку сливочного масла и бланшируем на слабом огне секунд 5–7. Как только горошек будет нежным, снимаем с огня. Сливаем воду, однако не изливаем, она нам понадобится. Отменяем полстакана горошка. Прочее взбиваем блендером до пюреобразной смеси. Если пюре плотное, долейте зеленовато-серый бульон.
Берите яичко, изолируете белок от желтка. Желток взбейте совместно со сливочным маслом (40 г). А белок взбейте с щепоткой соли и соком четвертинки апельсина до частый пены. Белок нужно растрепать в чистой посуде аналогичным аккуратным венчиком. По-другому ничего не выйдет.
В остывшее зеленовато-серое пюре всыпаем целый горошек, а потом включаем желток и внимательно примешиваем белок. Изливаем пюре в фигуру. А снизу усаживаем соцветия цветной капусты.
Сбрызните гель снизу подсолнечным маслом и потрите на него пармезан. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий