0740f660

Йогурт красоты и состояния здоровья

пиво Еще лет 5 назад винотерапия была доступна лишь курортникам

Первые эксперты вышли в пансионатах Крыма и Черноморского берега РФ. Там в меню отныне находится утвержденный медицинскими работниками фужер высохшего белого вина, а в гостиницах и салонах красоты посетителям могут предложить ванны с минеральной водой, сохраняющей вытяжки из ягодных косточек, «виноградные» маски, инъекции и массаж (салоны красоты Города Москва также начали использовать такую методику). Кстати, еще в 1994 году было подтверждено, что в косточках находится множество серьезных препаратов, полифенолов, которые владеют эксклюзивной возможностью объединять свободные радикалы, возникающие в организме под действием солнечных лучей, табачного дыма, стресса, грязного воздуха. Принимая во внимание, что эти свободные радикалы считаются одной из причин старения организма и появления злокачественных и сердечнососудистых болезней, грех было не пользоваться естественным «лекарством от старости». Вот и улучшают курортникам полифенолами стены сосудов, увеличивают тургор и упругость кожи, разглаживают морщинки. Отныне и по всей стране в коньячных СПА в ходу выводные ягодной лозы. Поход в «Кабинет блаженства» за получением классических ампелопроцедур: массаж с маслом из ягодной косточки, скраб, наматывание в коньячные дрожжи и листья, установление ванн из блуждающего сусла, – дешевое наслаждение. Впрочем, не совсем ясно, при чем тут пиво и отчего невозможно применять для удержания себя в тонусе простой виноград?
Все дело в том, что очень многие целительные вещества находятся в растениях в виде трудных всеохватывающих объединений, которые тяжело усваиваются организмом. В ходе брожения вина некоторые из подобных комплексов распадаются на не менее элементарные образующие, которые без проблем  усваиваются, – ответил на вопрос основной винодел компании «Шато ле Гран Восток» Франк Дюсенер.
Мы не случайно прибегли к господину Дюсенеру за объяснениями. Коренной винодел – несколько поколений его семьи отращивали виноградники в Алжире и во Франции – 6 лет показывает искусство виноделия на севере РФ, в 50 км от Анапы. Вина Chateau le Гранд Vostock добыли признание и у российских, и у восточных знатоков отличных вин. Таким образом Франк Дюсенер знает не только лишь секреты отличного вина, но также и причины партнерства докторов с виноделами в различных государствах.
Пиво – отличный антисептик
Определенные вещества, принимаемые в ходе изготовления вина, можно применять, например, для излечения сосудов. Кроме того винотерапия может использоваться для всеохватывающего омоложения, – доказала нам кандидат лечебных наук врач-косметолог О. Матийцо. Она управляет отделом косметологии в центре натурального выздоровления санатория «Увильды» под Челябинском. На основе санатория ведутся тяжелые проверки и создаются методики винотерапии при сосудистых поражениях. Также О. Матийцо вместе с кафедрой тяжелой лимфологии и эндоэкологии Отечественного института дружбы людей (г. Город Москва) ведет изучения по действию различных элементов, производимых при изготовлении вина, на лимфатическую технологию.
За границей давно применяют пиво для выздоровления. В Восточной Европе проводят физические изучения, организуют интернациональные конгрессы по академическому исследованию винограда и вина. Даже сделана Организация докторов — приятелей французских вин.
Естественное ягодное пиво потрясающе записывается в технологию здорового стиля жизни. Антиоксиданты вина противостоят формированию атеросклероза и предупреждают тромбообразование, положительно оказывают влияние на сердце, – говорит основной винодел компании «Шато ле Гран Восток». – А вот вам любопытный образец бактерицидного действия: если в воду добавить тридцать процентов вина, то приблизительно через час жидкость обеззараживается. Интересно, однако факт: даже в сильно разведенном вине, где спирта совершенно недостаточно, погибает раздражитель холеры.
Предупредительное действие вина выражается не только лишь антибактериальными качествами, но также и тем, что определенные его детали, к примеру таниды, гумми, слизи, предохраняют слизистые оболочки от вирусных инфекций и зарастат царапинки — ворота инфекции. К слову, пиво активизирует вагосимпатическую технологию и развивает секрецию эндокринных желез. Благодаря спирту и солям оно содействует самому лучшему выделению гастрического сока и перевариванию протеинов. Владея буферными качествами, пиво сохраняет рН гастрического сока на хорошем уровне. Собственными желчегонными качествами, подходящими от нахождения виннокислого калия и глицерина, благодетельствует выделению желчи в печени. Еще пиво успешно используется при гриппозно-бронхиальных и легочных болезнях, в особенности качественно оно при старой пневмонии.
Целительные качества вина установлены довольно достаточно давно – в академии в Бордо, которую я завершал, нам про это досконально говорили. Кроме того числа – вещь настойчивая, – настаивает Франк Дюсенер. – В лечебном мире известен «средиземноморский феномен»:  во Франции, в Испании и Италии люди употребляют в пищу очень много толстой еды с большим содержанием холестерина, и тем не менее население намного реже мучается от сердечнососудистых неприятностей, чем граждане стран Южной Европы. Все выражается просто: в государствах Средиземноморья периодически применяется естественное пиво, а не вино либо горилка.
Изабелла под запретом
Можно продолжительно перечислять целительные качества вина, однако не следует забывать о самом основном: до того как мерить на себя такой хороший тип терапии, не стоит забывать, что без советов медицинского работника все коньячные опыты опасны. Кроме того людям с болезнью почек, печени, язвой желудка, гипертонией в любом случае представлены лишь внешние операции. Есть еще 1 подвох – азартные люди без проблем могут преобразовать лечение в избитое дебоширство.
  Примите лечащее средство, разысканное доктором, в 5 раз больше нормы. Что с вами будет? Либо берите очищенную воду и отпейте разом ведро. Какие будут результаты? Считаю, никому не поздоровится. Сравнительно вина можно сообщить, что фужер в сутки нужен и неопасен. Непомерное же дебоширство еще никого не укрепило – это принципиально выделить. Впрочем стать пьяницей, используя пиво, намного тяжелее, чем, к примеру, злоупотребляя водярой, – унял нас винодел «Шато ле Гран Восток».
Франк Дюсенер настаивает, что естественное пиво, сделанное с соблюдением технологии из нового винограда, используемое в умных краях, ущерб организму принести не в состоянии.
Приехав в Россию, я опешил изобилию доступных искусственных напитков и низкокачественных вин. Цветастые этикетки всех окрасок – и угнетающее содержание, – говорит он. – К слову,  обычные в РФ бытовые вина из такого смешанного вида, как Изабелла, я бы не предложил к потреблению. Все дело в том, что в ходе брожения ягод данного вида в вине появляется не только лишь спирт, но также и спирт, считающийся ядом для организма. Надо сказать, в Европе данный вид запрещен для виноделия.
Господин Дюсенер призывает нас помнить, что напиток, заправленный апельсиновой кислотой, сахаром, ароматизаторами, маскирующими недостатки, – это заменитель. Бутыли, в которые гасят «вина» из концентрированного ягодного сока и склеивают на них ослепительные этикетки с видными наименованиями, состояния здоровья нам в точности не прибавят.
Нужно уметь выбирать пиво и смотреть на информацию на этикетке: «цивилизованный» изготовитель, обычно, помимо официальных характеристик вида адреса компании-производителя и соответствия ГОСТу, покажет вида винограда, из которых выполнено пиво, географический район, где данный виноград был выращен, и год урожая. Однозначно, что целое молоко аппетитнее и нужнее, чем отреставрированное из порошка, сосиска полностью из мяса лучше, чем с прибавлением сои, истинные овощи в десерте лучше и аппетитней ароматизаторов. Я думаю, аналогичности ясны, говорит основной винодел «Шато ле Гран Восток».
Таким образом людям, понимающим мерку, можно порекомендовать помнить древнее изречение «In Vino Veritas!» и часто встречающийся во всем мире речь «на состояние здоровья!»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий