0740f660

Кекс и все о нем

Кекс принадлежит к числу тех немногих продуктов, которые удостоены записи в Книжке рекордов Гиннеса. Самый большой во всем мире кекс с габаритами 25х1,5 м был испечен в Северной Африке к Рождеству. На него истратили 150 г муки, не менее 1,5 млн. яиц и 70 г маргарина

Кекс считается вкусным кондитерским продуктом с орехами, изюмом, тоником или джемом, которое пекут, в большинстве случаев, из бисквитного или дрожжевого тестирования и по традиции готовят на Рождество или свадьбы. Данный известный мучнистой десерт безрассудно известен во всех государствах, а в определенных он даже построен в статус государственной пищи. Очень многие владелицы готовят кексы для детей собственноручно, так как сделать это в домашних условиях совсем нетрудно.

История появления кекса основательно уходит в античность. Впрочем официальное наименование «кекс» вышло в Средние столетия (в переводе с британского «cakes» значит пирожное). Но действительно созданием данного вида выпечки увлекались еще в Древнейшем Париже. Население этой империи имело собственный удивительный рецепт: пюре из ячменя соединяли с орехами, изюмом и гранатом — это блюдо историки называют прародителем сегодняшнего кекса.

В XVI столетии с групповым изготовлением сахара стартовала «эра» кексов: их рецепты распустились по всему Прошлому материку, а с годами перебрались и за тихий океан в Америку, где сегодня данный десерт не менее известен, чем у нас. Мировая любовь к кексу продиктована его доступностью и условной невысокой стоимостью, если добавить к данному еще и отличный вкус, то вообще не странно, почему кексы назвали в мире.

Данную вкусную выпечку сегодня подают к чаю и употребляют в пищу на завтрак, берут в дорогу и готовят по особенному предлогу. Очень многие люди принесли в совместную рецептуру кекса собственную изюминку, из-за чего это пир отличается многообразием внутренностей — с цукатами, шоколадом, плодами. Рекомендуем зайти на сайт https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/retsept-keksa-s-izyumom.html если ищите рецепты кексов.

Граждане Багамских Островов, например, прибавляют в кексы овощи, невозмутимые 2-3 месяца в роме; германцы готовят собственный классический новогодний штоллен только квадратной формы и посыпают его сладкой пудрой; а швейцарцы выпекают вкусный и простой Birnenbrot, другими словами айвовый хлеб. В Румынии без кекса не обходится ни Пасха, ни Рождество, ни Новый год, а англичане в обязательном порядке накрывают собственное пир черной глазурью или марципаном.

Основной отличительной чертой данной выпечки считается приятное мягкое тесто. На первый взгляд, нет ничего легче, чем объединить муку, сливочное масло, яйца и соль. Но также и в данном деле есть собственные общеизвестные секреты. Например, все компоненты обязаны иметь идентичную температуру, а вынимать готовые кексы из фигур можно лишь после того, как они остынут. К слову, изготовлять эти изделия необходимо при температуре 200 C в течение дня.

Есть легкие и не менее трудные виды кексов. Простые изделия на 50% заключаются из различных плодов, а тесто для них делается не менее некрепким. Виды, что потруднее, заключаются их 2 элементов тестирования и 1 части внутренности. Для изготовления такого кекса используют элементарную черную муку, сахар-сырец или рафинадную патоку. База тестирования состоит из масленой пены, вследствие этого мякиш готового изделия выходит черным.

Чтобы кекс удался с ноздреватой конструкции, белки необходимо вспушить в роскошную пену и перемешать с готовым тестом. Первые 15 мин. в процессе выпекания окончательно запрещено открывать духовку и перемешивать фигуру, так как готовый кекс может выйти плохой формы.

Сегодня самыми распространенными разновидностями данного вкусного блюда считается кекс творожистый или шоколадный, и оперативный кекс на кефире. Не последнее место занимают маффины, ромовая бабушка и саварены. А определенные ценители хорошей кухни готовят кексы не только лишь десертные, но также и овощные, рыбные и молочные.

Кроме ласкового и хорошего запаха, кексы имеют и определенные полезные свойства, например их советуют детям, которым нужно повышенное питание. Вообще сладкоежкам врачи рекомендуют использовать не все, а лишь малокалорийные кексы — такие изделия не только лишь не принесут вред, а даже будут очень необходимыми.

Это блюдо имеет больше постных жиров, чем животных, вследствие этого оно не помешает сосудам. Кроме того малокалорийные кексы готовятся из 2-сортной муки, в которой очень много клетчатки, что также положительно влияет на положение сосудов, освобождая их от холестерина. Помимо такого, такие кексы «подзаряжают» головной мозг: они имеют углеводы, которые вбираются с низкой скоростью и потом преобразуются в глюкозу, которая и подпитывает головной мозг. Собственную монету придают и грецкие орехи, состоятельные полиненасыщенными постными кислотами, в которых также нуждается наш головной мозг.

Стандартный кекс считается питательным продуктом, вследствие этого он не предложен людям, наблюдающим за фигурой. Как и прочие лакомства, кексы из-за большого нахождения сахара и жиров с элементарными углеводами слабо влияют на зубы, кожу, микрофлору кишечника, работу поджелудочной железы и другие.

Особенный ущерб организму могут принести кексы, приобретенные в магазине. Если на их упаковке числится гидрогенизованый жир — означает, в них находятся трансжиры. На самом деле рискованно есть в сутки не менее 5 подобных изделий, так как трансжиры не соблюдают синтез организма, блокируют ферменты, этим самым останавливая процесс перевода калорийных частей по организму, и свирепо воздействуют на молочные железы у девушек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий