Профессиональное оснащение для кухни имеет значительные различия от домашнего, которое мы применяем у себя дома. Прежде всего, это глубина и частота применения: даже огромная семья не делает настолько часто и в подобном количестве, как это делают в баре либо кафе. Следовательно, профессиональное оснащение может быть более крепким, прочным в применении и многофункциональным, иметь большую мощность.
Еще один важный момент – условия, в которых применяется техника. Обычно, заготовление еды проходит при высокой температуре и влаги, следовательно, оснащение может быть сделано из высококачественных веществ, способных вынести такие перегрузки. И более того, материалы должны быть допустимы аналогичным указом Минздравмедпрома РФ для контакта с пищевыми продуктами.
В конце концов, 3-й момент – любое оснащение должно отвечать общепризнанным меркам технологического оборудования заводов публичного питания, рабочей документации и условия СанПин 42-123-5777-91.
При выборе оснащения для вашего заведения учтите следующие факторы:
Размер заведения, число посадочных мест в зале. От этого зависит размер сейфов и уровень предельной перегрузки оснащения, и его мощность. В случае если оснащения будет мало, то штат не будет управляться с потоком заявок. Излишек же техники (когда оснащение томится без дела) доведет к понижению рентабельности предприятия.
Площадь здания кухни. Это важный момент, который воздействует на результативность работы штата. Исходя из площади выбирается комплектация оснащения. Приобрести оборудование для кухни ресторанов можно на сайте http://r-azbuka.ru.
Формат бара либо кафе, содержание меню. Так, к примеру, в случае если вы хотите открывать пекарню либо кондитерскую, то не справиться без специальных и огромных печей; в случае если это кофейня, то потребуются отличные устройства для изготовления различного вида кофе и кофейных коктейлей. Кухни различных народов мира вызовут присутствия узконаправленной техники.
Профессиональное оснащение не в состоянии стоить недорого. Оно имеет другую мощность и производительность и должно отвечать стереотипам качества и санитарным общепризнанным меркам. Беречь на нем в точности не следует: покупая 1 раз отличную технику, вы делаете включение в собственный бизнес, и лишь отличное оснащение окупится и доставит прибыли. Технику не отличного качества надо будет регулярно чинить либо изменять, так как она может не вынести большой перегрузки.