0740f660

Приправы будут в запасе докторов

резкие приправы Австралийские ученые пришли к удивительным выводам. По их данным, вытяжки специй, применяемых в кулинарии, применяют для того, чтобы трансплантированные органы людей лучше приживались после операций. Врачи из Центра исследовательских работ столовых клеток города Аделаида нашли, что настой куркумина, производимый из корня куркумы, способен остановить смерть клеток имплантированных органов и ощутимо задушить процессы отторжения трансплантированных тканей.

Ученые рассказывают, что данная приправа осуществляет де-факто 2 функции: сохраняет свежие клетки органа и блокирует защитный ответ на чужеродные ткани. Исследователи рассказывают, что применять приправы в роли смены классическим медицинским препаратам не следует, однако вот в роли специального и целиком невредного способа терапии они весьма подойдут.

Настой куркумина внедряется больному в кровь методом инъекции и достигает по кровотоку целевого органа.

Австралийские ученые рассказывают, что до сегодняшнего дня они провели 2 серии удачных тестов на грызунах и гориллах и в скором времени пройдут тяжелые проверки на людях. «Снизив возможность отторжения имплантированного органа, мы даем больному вероятность более долгого применения этого органа без вмешательства докторов», — говорит один из творцов методики врач Наташа Роджерс.

Согласно ее заявлению, до того больные, которые вынесли трансплантацию органов, должны были каждый день в течение пары лет принимать большое количество пилюль, любая из которых имела сторонние действия. Свежий же способ хотя и не считается панацеей, целиком безобиден и вполне может быть предложен многим больным.

Изучения, произведенные в 2004 году над на генном уровне модифицированными мышами, также сообщали о возможности того, что куркумин может мешать скоплению безудержных бета-амелоидов в головном мозге больных болезнью Альцгеймера и уничтожать имеющиеся тромбоциты, предопределенные данной болезнью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий