0740f660

Специалисты обнаружили ген стойкости к спиртному

алкоголь Специалисты в опытах с плодовыми мушками обнаружили гены, устанавливающие стойкость насекомых к действию спиртного и обнаружили примеры этих генов в нашем геноме.

Доктор Билл Анхольт из института Южной Каролины в Соединенных Штатах и его коллеги отмечали время, нужное для того, чтобы влияние спиртного привело к искажению траектории перемещения мушек. При этом специалисты отмечали перемены в скорости работы генов в организме насекомых.

Проведя статистический тест этого опыта, ученые обнаружили гены, увлеченные в метаболические процессы, которые запускаются в организме при действии на него этилового спирта.

Сравнение этих генов с генами организма человека сделало возможным экспертам подкрепить свежими данными итоги бывших исследовательских работ, в которых выявлено, что люди с некоторыми версиями гена ME1 предрасположены использовать более сильные спиртные напитки.

Работа этого же гена принципиальна для процесса гниения спиртного в человеческом организме, перебои в котором приводят к циррозу печени.

«Наши изучения дают возможность обнаружить метаболические процессы, сопряженные со предрасположенностью к потреблению спиртного и, возможно, ведущие к алкоголизму. Сопоставление работы генов в муляжных организмах, таких как плодоносящие мушки, и у человека, дают возможность нам обнаружить грань между естественными условиями и обучением людей, воздействие которого в том либо другом случае возможно окажется главным», — объяснил изучение Анхольт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий