«Кто вино употребляет, тот беззаботно проживает!» — говорят пивовары, а наши наивные мужчины им неоспоримо доверяют.
И напрасно — вино несет не только лишь удовлетворенность, но также и огромные неприятности с состоянием здоровья.
1. Первый потерпевший — желудок
Вино, разумеется, малоалкогольный напиток, однако все же не газ-вода, следовательно некоторое число этилового спирта в нем есть. Притом, в определенных видах пенного содержание спиртного достигает 10-14%, другими словами поллитровка пива может равняться к 50-100 килограммам водки.
Каждодневное заполнение пищевого тракта, желудка и кишечного тракта спиртной жидкостью с элементами брожения не в состоянии не отразиться на их пребывании. Вино весьма спортивно нервирует и отравляет слизистую.
Также, при постоянном приеме пенного напитка железы, размещенные в стенах желудка и вырабатывающие гастрический нектар, вначале акцентируют очень много слизи, а потом атрофируются. Пищеварение является плохим, пища застаивается либо непереваренная поступает в кишечный тракт. Итог — неприятности со стульчиком и гастрит.
К слову, приобретенный спиртной гастрит сопровождается претензиями на совместную наклонность, удрученное расположение духа, понижение трудоспособности, железный элемент и неприятность во рту, боли в животике, ощущение тяжести под ложечкой.
2. Удар по печени
Алкоголь считается основным неприятелем печени, главная функция которой — освобождение организма. Если принудить данный орган сражаться лишь с пивом, можно не соблюсти его антитоксическую функцию. И тогда печень не будет служить качественным препятствием для прочих сильнодействующих и ядов.
Злоупотребление готовым напитком может содействовать формированию воспалительных действий и привести до гепатита. При этом приобретенный пивоваренный гепатит способен течь в сокрытой фигуре, без выраженных признаков. Если своевременно не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.
3. Мучается поджелудочная железа
Также от постоянного потребления пива мучается поджелудочная железа: напиток уничтожает выделение ферментов, и натуральный процесс расщепления калорийных препаратов срывается.
4. Почки — санитары организма: сберегайте их!
Основная цель почек — подкрепление постоянства внешней среды организма. Они принимают участие в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Вино не соблюдает эти натуральные процессы, поскольку вынуждает почки работать с тройной мощью.
Кто хотя бы один раз тянул хмельной напиток, знает, насколько быстро он вызывает стремление сходить в туалет. По-научному это можно назвать полиурией — повышенным мочеотделением, которое сопряжено с сердящим действием спирта на почечные ткани и увеличением их фильтрационной возможности.
5. Диуретическое средство
Владея настолько производительным диуретическим результатом, вино смывает из организма значительные «строительные материалы» — микро- и макроэлементы, в особенности кальций, металл и витамин С. При недостатке калия случаются срывы сердечного ритма, возникают боли в икрах, наклонность в ногах. Нехватка магния оказывает влияние на расположение духа — человек является вздорным, слезливым, слабо дремлет. Из-за дефекта витамина С понижается иммунитет, намного чаще появляются простудные заболевания.
6. «Бычье сердце»
Вино вбирается быстро, вследствие этого кровяные сосуды мгновенно переполняются. Если вы пьете вино довольно часто и по-многу, появляется варикозное продолжение вен и сердце усиливается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» либо «капронового чулка».
Основной орган, принужденный ежедневно перекачивать чрезмерное содержание воды, является бессильным, с внешней стороны зарастает жиром. Учащаются сердечные уменьшения, появляется аритмия, улучшается давление. Физические перегрузки выносятся все более трудно, возникает отдых.
У пивных алкоголиков растет возможность формирования ишемической болезни сердца. А понижение сократительной возможности сердечной мускулы, повышение размеров сердца ведет к сердечной недостаточности. Следовательно — вдвое усиливается смертность от инфаркта.
7. Гормоны прыгают
В пиве находится фитоэстроген, представляющий собой постный пример женского полового гормона — прогестерона. Он угождает в напиток из шишечек хмеля, применяемых для придания пиву своеобразного горького вкуса. Вследствие этого систематичное потребление напитка придает нелады в деятельность эндокринной системы.
8. Оставайтесь мужчинами
У парней вино уничтожает выработку эстрогена. На этом фоне начинают господствовать женские гормоны, вызывающие перемены внешнего облика мужчины: понижается число волос на организме и лице, понижается мускульная масса, повышаются грудные железы, меняется тембр голоса, возникает «пивоваренный живот» и отменяется жир на бедрах и талии.
Выходит, что горячий приверженец пива по химическим симптомам равномерно преобразуется в девушку. Конечно же, такой гормональный сбой оказывает влияние на успехи мужчины в кровати.
9. Привыкание
Неверно размышлять, что слабоалкогольное вино не вызывает адаптации. Еще как вызывает! Даже есть автономный лечебный термин — пивоваренный пьянство. Он различается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза стремительней и склонность съесть мощнее.