0740f660

Автоклавы, назначение и типы автоклавов

Автоклав — инструмент для выполнения разных действий при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих критериях добивается форсирование реакции и повышение исхода продукта. При применении в химии либо для выполнения синтетических реакций применяют наименование синтетический котел. При применении в медицине для стерилизации при хорошем давлении и температуре — лишь автоклав. В случае, в случае если обеззараживание ведется при повышенной температуре, однако без давления, применяют термин стерилизатор либо овощесушильный шкаф. Автоклав был придуман Чарльзом Чемберлендом в 1879.

Вариации автоклавов

Автоклавы могут быть: вертящиеся, качающиеся, горизонтальные, отвесные и колоночные. Автоклав представляет из себя сосуд или скрытный, или с раскрывающейся концом. Если вам нужны автоклавы, продажа автоклавов будет для вас как нельзя кстати. По мере надобности снабжаются внешними, внешними либо выносными теплообменниками, машинными, электрическими, или пневматическими размешивающими устройствами и контрольно-измерительными устройствами для измерения и управления давления, температуры, значения воды и т. п.

Система автоклавов

Система и главные характеристики индустриального автоклава разнородны, емкость от нескольких десятков сантиметров3 до сотен м3, предназначаются для работы под давлением до 150 МН/м2 (1500 кгс/сантиметров2) при температуре до 500 °C.

Для синтетических производств перспективны бессальниковые автоклавы с экранированным электромотором, не требующим уплотнения. Вихрь этого электромотора насажен прямо на вал мешалки и укрыт воздухонепроницаемым тонкостенным дисплеем из немагнитного источника, не мешающего попаданию магнитных силовых полос от статора электромотора к ротору.

При создании стройматериалов используют туннельные либо затруднительные автоклавы. На вид они представляют собой трубу 3—6 м в поперечнике и 15—20 м в ширину, закрываемую концом с байонетным затвором (затруднительные с одной стороны, туннельные с 2-х сторон).

В пищевой индустрии применяются отвесные и горизонтальные автоклавы большого диапазона вариаций, габаритов и принципов действия. К примеру, в горизонтальных автоклавах для пищевой индустрии может формироваться нужное противодавление по отношению к любой раздельно полученной упаковке с продуктом, что дает возможность вести стерилизацию товаров не только лишь в твердой резервуаре (банка, жестебанка), но также и в нежной и полужесткой упаковке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий