0740f660

Ешьте киви

киви Давно киви прекратил быть для нас экзотикой. Его новые ягоды имеют зеленый оттенок и очень много небольших зерен, которые размещены весьма хорошо.

Давно киви прекратил быть для нас экзотикой. Его новые ягоды имеют зеленый оттенок и очень много небольших зерен, которые размещены весьма хорошо. Вкус — что-то среднее между клубникой и крыжовником. Данный фрукт весьма богат витаминами, в особенности А, В, С, минеральными солями, и дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в сутки накрывает дневную норму витамина С, который, как всем известно, улучшает защитную технологию, кровяные сосуды, улучшает сопротивляемость организма различным вирусным инфекциям, помогает организму сражаться со стрессом. Также, киви имеет очень много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая содействует выведению из организма холестерина и восстанавливает пищеварение), сообщает sunhome.ru.

В одном киви среднего объема находится: 75 миллиграмм витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 миллиграмм натрия, не находится холестерина. Ценность: 46 кал.

Вчерашние изучения, проводимые норвежскими экспертами, продемонстрировали, что этот фрукт способен жечь жиры, закрепляющие артерии, что понижает риск создания тромбов.

Киви — фрукт молодой. Был замечен на свет лишь в половине 19 столетия в итоге окультуривания японской лианы садоводом-любителем из Австралии Александром Эллисоном. «Обезьяний персик» — михутао хорошо завивался, зеленел прекрасными белыми цветами и весьма скрашивал дом. 30 лет ухода за чужаком дали собственные плоды – да еще какие! Не какой-нибудь там «кустарник», а объемом с гусиное яичко и необычайной душистости и вкуса.

Длительное время островитяне отращивали киви на благодарной новозеландской почве лишь у зданий и в садиках. Но популяризации нового плода помог мировой индустриальный упадок, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина поменять вид работы и заняться выращиванием киви, наряду с апельсинами, на которые, тем не менее, высокого спроса не было. Так удивительный фрукт был замечен на лавках супермаркетов и начал странствовать.

С североамериканскими бойцами зерна лохматого плода перешли в Соединенных Штатах, а позднее распустились по всей Европе. «Японский кустарник» заслужил всемирную популярность и будет называться «киви» в честь нелетающей птицы киви, обитающей в Австралии. Сейчас киви отращивают в Австралии, Калифорнии, на востоке Франции и в Израиле.
Время созревания плода: осень (в Калифорнии его можно купить с декабря по июнь, в Австралии – с июля по ноябрь).

Киви являются развившимися, когда при нажатии пальцем вы ощущаете, что они немного нежные. Наиболее смачны они в новом виде. Их как правило обедают, или обчистив и порезав кусками, или разрезав напополам наперекор, чтобы получилось 2 чашечки. Ложечкой обедайте ласковую пульпа из лохматой естественной чашечки.

Этот фрукт часто вызывает аллергию, потому его не советуется есть аллергикам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий