Саркома Капоши

0740f660

Саркома Капоши — эта болезнь, являющее собой многочисленные злокачественные новообразования дермы. Заболевание приобрело собственное наименование от имени венгерского дерматолога, который в первый раз его обрисовал в 1872 году. Саркома Капоши не настолько известное заболевание, которое в основном потрясает ВИЧ-инфецированных, и больных, принимавших продолжительное время иммуносупрессивную терапию — в их числе заболеваемость достигает 40-60%. Тяжелые изучения, проводимые в дерматологии, обнаружили, что заболеваемость среди парней сталкивается в 8 раз намного чаще, чем среди девушек.

Причины саркомы Капоши

Четкие причины формирования заболевания и его патогенез до конца неизвестны медицине. Довольно часто сарком Капоши развивается на фоне иных злокачественных действий. Проводимые изучения обнаружили зависимость заболевания с присутствием в организме своеобразных антител, возникающих при инфицировании вирусом герпеса 8 вида. Инфицирование вирусом проходит половым методом, и через кровь и слюну. Саркома Капоши считается не обычной злокачественной злокачественной опухолью: мультицентрическое формирование, вероятность обратного формирования злокачественной опухоли, немощная митотическая энергичность, связь процесса от иммунитета заболевшего, гистологическое обнаружение симптомов воспаления и неимение клеточной атипии показывают на то, что саркома капоши скорее всего представляет быстрый процесс, чем подлинную саркому.

Признаки саркомы Капоши

Капоши — это возникновение на организме сине-фиолетовых пятен, всеобъемлющих в ткани организма и производящих участки, которые начинают равномерно увеличиваться и дотягивают объемов грецкого ореха. Подобным узлам свойственна крепкая гибкая смесь и шелушащаяся плоскость, исполненная узкими сосудами. В отдельных случаях о конце заболевания говорят появившиеся на организме заболевшего папулы, похожие на высыпания красноватого лишая.

При надавливании на создания больной испытывает болевые чувства. С течением времени участки рассасываются и на их месте создаются рубцы, в качестве вогнутой гиперпигментации.

Излечение саркомы Капоши

В излечении саркомы Капоши довольно значительным фактором считается обнаружение и терапия главного заболевания для того, чтобы увеличить иммунитет организма. Больным, с хорошым иммунологическим фоном и бессимптомным течением заболевания как правило назначается системное излечение, которое состоит из активной полихимиотерапии. Аналогичная терапия не подходит больным с иммунодефицитом, так как влияние медицинских препаратов на костный мозг токсическое, в особенности в случае если его соединять с лекарственными препаратами, использующимися для излечения ВИЧ-инфекции.

Больные и большие источники проигрыша ткани вылечиваются локальным облучением, что также дает возможность добиться косметического результата. Региональное излечение заболевания состоит из криотерапии, инъекций химиотерапевтических медицинских препаратов и интерферона в злокачественная опухоль, аппликаций динитрохлорбензола, мази проспидина, и иных способов.

Вывод саркомы Капоши зависит от характера и течения заболевания: проявления могут носить неустойчивый и конвертируемый характер при хорошем защитном статусе больного. При таких раскладах системное излечение дает отличный эффект и дает возможность достичь ремиссии у 50-70% больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *